На стомахинских фронтах

Apr 24, 2017 21:37

для тех, кто почему-то не подписан на профильную грюппу в ФБ

К Стомахину приехали из москвы его законные представители Шведовский и Лаврешина, чтобы обсудить всякие текущие вопросы его защиты. Начкал подписал разрешение на свидание, но, так как во всей колонии не нашлось сотрудника, который мог бы их сопроводить до барака, законные представители на свидание не попали. Это у нового начкала юмор такой, надо понимать. Прикольно же - люди в полном праве не за казённые деньги пропилили сколько там тыщ километров, а им отказ, да ещё под смехотворным предлогом.
А в прошлый раз у того же Шведовского, на входе отшмонали телефон, который он имел полное право носить с собой, как, опять же, не гость, а законный представитель, предъявили ему попытку загнать аппарат в зону, не пустили к Борису, разумеется, а теперь ещё кинули на 3500 р.

и вот ещё:

Alexander-Christian Israel Zemlinsky

22 апреля в 19:32

Получил ответ из Кизеловской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях от прокурора Н.Ф.Мусабирова (я писал о систематическом нарушении администрацией ИК в отношении Бориса статьи 95 УИК РФ - ему не передавали заказанные из интернет-магазинов книги, и почта по истечении месячного срока хранения отправляла их обратно).

"Установлено, что сотрудниками ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Пермскому краю осужденный Стомахин Б.В. уведомляется, что в почтовое отделение поселка Всесвятская на его имя поступает литература наложенным платежом, для ее получения необходимо снять с его лицевого счета денежные средства и оплатить доставку. Для снятия денежных средств осужденному Стомахину Б.В. предлагается оформить доверенность, однако осужденный Стомахин Б.В. отказывается сделать это, заявляя, что не доверяет администрации исправительного учреждения. По этой причине бандероль не была вручена осужденному Стомахину Б.В.."

По-видимому, здесь случай так называемого вранья (прокурор, видимо, связался с ИК, и там ему наврали, чтобы выкрутиться). В письмах Борис сообщал мне совсем другое: что два раза ему вообще ничего не сообщали о пришедших книгах, а третий раз предложили написать доверенность на снятие средств с личного счёта, что он и сделал, но книгу так и не получил (хотя деньги, возможно, они таки сняли).

сапог топчущий лицо - вечно, как и было сказано.

вот ещё: ничего особенного, просто колония, где сидит Стомахин
2015
2016

офф-топы
отличный свой некролог по Ельцину вспомнил рав Шмулевич ко вчерашней дате:

Неправильно считать, что Ельцин «возглавлял страну». Он величественно плыл во главе течения Большой Реки Времени, туда, куда страна устремилась сама по себе, в силу своих глубинных желаний и комплексов.

Из всего Страшного КГБ Ельцин оставил себе Барсукова и Коржакова, скорее проходивших уже по ведомству персонажей анекдота, а не Большого Брата. При этом Большой Брат не был повержен, чекистов не репрессировали, как это испокон веков было принято на Руси при смене режима, не подвергли люстрации и не взяли под контроль, а просто предоставили самим себе. Хранители железного меча Революции могли бы сбиться в отряды реставрации Красной Зари, начать борьбу за восстановление Советской Власти, но они стройными колоннами пошли в банды ОПГ и мало чем отличавшийся тогда от банд Большой Бизнес. Все это - в соответствии со свободным выбором лично каждого «сокола Дзержинского».

Смешно было бы утверждать, что Ельцин запретил Компартию. Он просто потребовал от неё сменить имя, после законодательного запрета КПСС спокойненько преобразилась в КПРФ, а газета «Правда» так вообще осталась газетой «Правда», со всеми своими орденами на первой странице. «Суд над КПССС» и «процесс декоммунизации», как от него требовали некоторые бывшие антисоветчики, Дед проводить не стал - так что тот облик, который принял российский коммунизм в частности и российская политическая система вообще - результат исключительно свободного выбора российских коммунистов и прочих действующих лиц российского политического процесса.

Ельцин даже не попытался «наложить лапу» на действительно чудовищно огромные «деньги КПСС», - не попытался стать полным хозяином всей партийной кассы, - то есть самым богатым человеком планеты. Это на самом деле удивительно. Но еще, может быть, более удивительно, что этот факт до сир пор остался не отрефлексированным…

<...>

Ельцин даже не стал создавать никаких лично преданных ему дееспособных силовых структур для защиты себя и своего правления, - вещь тоже невиданная в российской истории.

Когда у ЕБН возник конфликт с Верховным Советом, попытавшимся перехватить власть из рук Деда - вербовщики Ельцина просто направились с пачками баксов в кармане в расположения всяких таманских и прочих дивизий и наняли себе ландскнехтов - тех, кто хотел идти. Никого не гнали заградительными отрядами, как и не было задействовано никаких силовых структур, никакого аппарата, могущего воспрепятствовать остальной армии и спецслужбам встать на защиту Верховного Совета - буде у них такое желание. Желания большая их часть не выказала, а кто выказал, - в общем, не подвергся никаким серьезным репрессиям, никакого традиционного для «внутри Садового кольца» утра стрелецкой казни не последовало. Руководители мятежников отделались, - что тоже невиданное на Руси дело, - несколькими месяцами комфортабельной отсидки, а затем пересели в кресла губернаторов да депутатов того же самого расстрелянного Ельциным Парламента. Никто не мешал им в этом. Как никто не мешал сбору и публикации свидетельств о жестокостях в отношении рядовых защитников во время подавления «путча Парламента». То, что эти свидетельства, ныне доступные каждому, не вызвали никакойреакции у российской публики и не имели никаких последствий - опять же свободный её, российской публики, выбор.

То же самое - во всех остальных сферах жизни.

etc - и там ещё много про морщинистый голый зад со щетиной и папилломами очень поэтично. Китти С. пишет куда хуже.

+++
а ещё понадобилось мне тут в пылу джамахирийского спора потыкать носом оппонента в то, как вольно нынче дышится в освобождённой Ливии, сбросившей оковы тирании, и я полез свериться с Википедией. В целом всё, как я и думал, оппонента носом потыкал, но отличное тоже там есть:
Город Мисурата к востоку от Триполи фактически превратился в сравнительно преуспевающее город-государство, закрытое для прочих ливийцев. Власть в нём принадлежит совету, в который входят влиятельные бизнесмены, избранные горожанами из своего числа. Они смогли вывести из города все вооружённые группировки и даже отправить в Триполи собственную армию. Город был окружен цепью блок-постов, пропускающих внутрь только тех людей, за кого может поручиться житель Мисураты. Благодаря этому в городе была обеспечена безопасность.

Брат-Лидер ушёл в Сады, но олдскульный, не киношный даже, а литературный сказочный дух не покинул Магриб - такая Мисурата могла бы быть и в Средиземье, и где-нть у Жюля Верна (или даже у Свифта - но тот бы всё опошлил, разумеется). Классно, мне нравится.  
(
Comments
|Comment on this)

за Джамахирию!, тоска, Без тега, Стомахин, культура

Previous post Next post
Up