А вот и статья о. Андрея Кураева на тему "Аресты детей. Где ювенальная юстиция?"
http://diak-kuraev.livejournal.com/145765.html Большая часть из выступавших на Манежке - это несовершеннолетние.
17 декабря был заключен под стражу 14-летний Илья Кубраков, которого обвиняют в разжигании розни, убийстве и иных деяниях. Он сейчас выступает в этом деле
(
Read more... )
Пример - та история в Артёмовске, помните? Пацан полюбил девочку несовершеннолетнюю, получил в соответствии с законом разрешение на свадьбу у её родителей, у местной опеки, даже у губернатора местного. Родили ребёночка - так кто-то там высчитал, что зачали его до свадьбы (и разрешения) и засадили его за совращение н/л, ведь "закон один,права должны быть одни". Слава Богу, по случайности по этой статье послабление вышло и адвокат им смогла воспользоваться - а то б сидел до сих пор на общих основаниях за то, что не повёл девчёнку на аборт, а ребёнок бы без отца рос. Ю-суд так судить не может, ему важнее не торжество буквы закона, а разрешение конфликта с законом с максимальной пользой для подростка (что вовсе не означает безнаказанности, как многие думают, но и тупого перепечатывания из кодекса в приговор тоже не должно быть).
Вот, чтобы не быть голословным: http://oblsud.lpk.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&id=2271
что тут плохого?
Reply
Reply
Но чем ю-суд плох? Только тем, что избыточен? И из-за этого столько шума??
Давайте тогда против булочных попротестуем. Хлебом отлично можно торговать в супермаркетах.
Reply
выделение детей в особую касту приводит к педоистерии и к какому то культу;
чтобы правосудие не разрасталось на женское, детское, геронтологическое, это опасно для сути юриспруденции(я не специалист мне так кажется из общих соображений).
Reply
Дорогой друг!!! Восстановительное правосудие может и должно применяться для решения конфликтов и между взрослыми тоже! Одно другому не мешает. Давайте объединим наши усилия и будем совместно добиваться его развития в наших скупых на позитив судах - Вы возьмёте себе более взрослую часть, а я - детскую. Будем союзниками, а не оппонентами, а?
Я запамятовал: Вы православный?
Reply
Есть еще одна часть которая разделяет. Это так называемая "детозащита".
Reply
Reply
Reply
всем детям помочь невозможно, социальный дарвинизм никто не отменял. Если здоровые в социальном плане, с нормальными инстинктами, люди будут мало рожать и воспитывать детей, а мы будем искусственно поддерживать разными социальными институтами патологию во всех ее проявлениях, то общество будет деградировать http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/90578.html?thread=1175250#t1175250
по-прежнему не могу согласиться. Это ницшеанство какое-то: падающего подтолкни
Reply
А социал дарвинизм это методологически неверный перенос принципа естественного отбора на социальные структуры: фирмы, народы, племена, расы и утверждение что все они борются за свое существование друг с другом, и уже на социал дарвинизме строится обоснование капитализма, расизма и так далее. За это его справедливо критиковали.
Поймите правильно, у любой детозащиты есть свои жертвы, и их не меньше, а больше, чем если никого не отнимать. Потому что любая детозащита строиться на оценке рисков, а риски есть и в плохой семье, и в детдоме, и в приёмной.
И что мы имеем:
1 жертвы системы, в том числе которых бы не было если бы они остались в семье;
2 дети изъятые из семьи все с психологическими травмами, их травят транквилизаторами от стресса в том числе в фостерных семьях;
3 детей вышвыривают из системы в 18 лет, они не социализируются и гибнут 80-90%;
4 дорогостоящую соц систему со всеми соц работниками, психологами, судами, которая неограниченно растёт и требует новых жертв, оказывает тоталитарное давление на общество;
5 Стоимость содержания детей для семей включая все ресурсы(время, деньги, ответсвенность, прочее)стремиться в бесконечность,
6 Люди из за этого боятся заводить детей, не хотят нарушения личной жизни, страх за детей (вымирание);
7 Коррупционная составляющая.
8 Разрушение родительского инстинкта самопожертвования, на который опираются другие инстинкты, и нравственность, народ превращается в нечто, что даже хуже скота.
В США это кстати уже поняли и в нескольких штатах проводят реформу детозащиты, детей практически перестали отнимать, вся помощь оказывается всей семье. А нам сейчас отдают залежавшийся неликвид.
Почитайте законы Российской империи о невозможности отобрания детей из за условий их содержания, там большая статья этому вопросу, наши предки видели в этом опасность. Как будто предвидели.
Reply
И это не должно быть в ущерб обществу, Вы правы. Но и наоборот быть не должно.
Вот все пугают страшной ювенальной системой во Франции. И действительно, там огромный процент изъятий детей (у меня были цифры, щас долго искать). Но и процент возврата тоже ж огромный! Потому что с момента изъятия все усилия ю-системы обращены на работу с кровной семьёй, подготовку её к возвращению ребёнка. В сухом остатке безвозвратно изъятых детей минимум - с нашим случаем, где суды обычно просто штампуют иски опеки об изъятии, ваще не сравнить. И где хуже, где больше жертв?
Reply
Вон после изъятия и возвращения опекой ребенка в Норильске, ребенка стало не узнать!!! Для него мир рухнул. Он думал, что родители самые сильные существа, которым можно доверять, а оказывается посторонние могут прийти и забрать, у ребенка нарушается сон, постоянный страх разлуки.
Вы вообще, соображаете что пишете?
Reply
Reply
Reply
Reply
"Почему я должен, когда есть государство и соц службы"
Что мы и наблюдаем, люди проходят мимо падшего, в лучшем случае позвонят в милицию, сообщат и всё.
А когда будут знать, что никто не поможет, отвечать перед богом, совестью будут они лично, будет совсем другое отношение и настоящее преодоление греховной природы.
ВЫ ведь согласны, что греховная природа человека преодолевается на личном уровне, не государственном? У государства нет грехов, они есть у души, у человека!
Reply
Leave a comment