![](http://lh6.google.com/anngellina/R-JDmtmhioI/AAAAAAAAAmQ/ETdqdE6B424/s144/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20119.jpg)
Не знаю зачем, но мне захотелось рассказать о моем способе приготовления домашней пиццы.
Все, кто пробовали, вроде бы до сих пор живы, поэтому можно :)
А, мне же подарили форму для пиццы, это как раз был краш-тест :)
А поскольку /me за "экономию лингвистических ресурсов" ©
b0ji, то мастер-класс был нагло сперт у
sharamoth будет в основном в картинках :)
Итак.. Осторожно! Много картинок! Хотя они сжаты в ущерб качества в пользу информативности.. У нас же тут не фотоконкурс :))
Нам понадобится:
Колбаса - грамм 200-300 (на картинке представлена вся имеющаяся на тот момент колбаса, от нее надо отрезать кругляшок в сантиметра три толщиной)
![](http://lh3.google.com/anngellina/R-JDh9mhibI/AAAAAAAAAko/A1yGWTBCujw/s400/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20092.jpg)
Помидоры - 2 штуки, режем колечками
![](http://lh5.google.com/anngellina/R-JDidmhicI/AAAAAAAAAkw/EK8nQR3ZeqE/s400/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20093.jpg)
Огурцы маринованные - 2 штуки, режем брусочками (можно натереть на терке)
![](http://lh6.google.com/anngellina/R-JDitmhidI/AAAAAAAAAk4/cFwNdY4whQ4/s400/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20094.jpg)
Сыр - граммчиков 200-300, натираем на терке или в комбайне (XXI век все-таки!)
![](http://lh5.google.com/anngellina/R-JDjdmhifI/AAAAAAAAAlI/EHAvkBQuHUg/s400/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20101.jpg)
Еще нам понадобятся 2 яйца, столовая ложка сметаны (или майонеза), специи, соль и по настроению лично я добавляю то горчицу, то соевый соус (который впрочем я добавляю везде) - для заливки. Фоток в неприготовленном виде нет..
Далее обжариваем колбасу с луком на сковородке до румяности
![](http://lh3.google.com/anngellina/R-JDi9mhieI/AAAAAAAAAlA/c2DiBrTD4AY/s400/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20097.jpg)
Тесто
Тут разговор отдельный.. Раньше я сама пыталась делать тесто на пиццу, но видимо это не мое.. :)
Поэтому беру готовое - обычно нам отдают родители пирожковое, можно любое покупное, например слоеное - вариаций масса :)
Но от раскатываня теста все равно никуда не денешься..
![](http://lh6.google.com/anngellina/R-JDjtmhigI/AAAAAAAAAlQ/x5Exr8RC9qU/s400/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20102.jpg)
Выкладываем тесто в форму (свежеподаренную тефлоновую!)
Если нет специальной формы - обходимся противнем
На тесто - обжаренную колбасу
![](http://lh4.google.com/anngellina/R-JDkNmhihI/AAAAAAAAAlY/kVS6kiRK-fg/s400/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20103.jpg)
Поверх колбасы - помидоры
![](http://lh5.google.com/anngellina/R-JDkdmhiiI/AAAAAAAAAlg/fDX3X4XTrvc/s400/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20104.jpg)
А вот и наша взбитая заливка из яиц, сметаны и специй! Ею поливаем недопиццу :)
![](http://lh3.google.com/anngellina/R-JDk9mhijI/AAAAAAAAAlo/wc9kspwmcOo/s400/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20106.jpg)
Посыпаем огурцами - для сочности и солености
![](http://lh4.google.com/anngellina/R-JDlNmhikI/AAAAAAAAAlw/F_lA1BmVAVU/s400/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20108.jpg)
Не забываем про сыр, потому что это один из обязательных ингридиентов классической пиццы :))
![](http://lh5.google.com/anngellina/R-JDldmhilI/AAAAAAAAAl4/-vNJ-A-Rwec/s400/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20110.jpg)
Осталось завернуть края - и в духовку
![](http://lh3.google.com/anngellina/R-JDl9mhimI/AAAAAAAAAmA/FeABnYICNVs/s400/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20115.jpg)
Ждем минут 20-30-40 в зависимости от духовки, а вообще проверять надо по запаху как запахнет горелым - уже поздняк и по румяной корочке :)
Примерно такой:
![](http://lh5.google.com/anngellina/R-JDmdmhinI/AAAAAAAAAmI/65MhxYuJBWI/s400/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20118.jpg)
Ну вот, вроде ничего сложного..
Вариаций с начинкой может быть куча - в зависимости от состояния холодильника и его владельца и настроения :)
Иногда я добавляю оливки и ананасы, иногда колбасу обжариваю с грибами, иногда вместо колбасы - ветчина или мясо.. Фантазия моя не знает границ :)
Что-то есть захотелось.. А, ну время-то обеденное.. :)
Приятного аппетита! :)