Рецепт пиццы

Mar 21, 2008 11:55




Не знаю зачем, но мне захотелось рассказать о моем способе приготовления домашней пиццы.
Все, кто пробовали, вроде бы до сих пор живы, поэтому можно :)

А, мне же подарили форму для пиццы, это как раз был краш-тест :)

А поскольку /me за "экономию лингвистических ресурсов" © b0ji, то мастер-класс был нагло сперт у sharamoth будет в основном в картинках :)

Итак.. Осторожно! Много картинок! Хотя они сжаты в ущерб качества в пользу информативности.. У нас же тут не фотоконкурс :))



Нам понадобится:
Колбаса - грамм 200-300 (на картинке представлена вся имеющаяся на тот момент колбаса, от нее надо отрезать кругляшок в сантиметра три толщиной)




Помидоры - 2 штуки, режем колечками




Огурцы маринованные - 2 штуки, режем брусочками (можно натереть на терке)




Сыр - граммчиков 200-300, натираем на терке или в комбайне (XXI век все-таки!)




Еще нам понадобятся 2 яйца, столовая ложка сметаны (или майонеза), специи, соль и по настроению лично я добавляю то горчицу, то соевый соус (который впрочем я добавляю везде) - для заливки. Фоток в неприготовленном виде нет..

Далее обжариваем колбасу с луком на сковородке до румяности




Тесто
Тут разговор отдельный.. Раньше я сама пыталась делать тесто на пиццу, но видимо это не мое.. :)
Поэтому беру готовое - обычно нам отдают родители пирожковое, можно любое покупное, например слоеное - вариаций масса :)

Но от раскатываня теста все равно никуда не денешься..




Выкладываем тесто в форму (свежеподаренную тефлоновую!)
Если нет специальной формы - обходимся противнем
На тесто - обжаренную колбасу




Поверх колбасы - помидоры




А вот и наша взбитая заливка из яиц, сметаны и специй! Ею поливаем недопиццу :)




Посыпаем огурцами - для сочности и солености




Не забываем про сыр, потому что это один из обязательных ингридиентов классической пиццы :))




Осталось завернуть края - и в духовку




Ждем минут 20-30-40 в зависимости от духовки, а вообще проверять надо по запаху как запахнет горелым - уже поздняк и по румяной корочке :)

Примерно такой:




Ну вот, вроде ничего сложного..
Вариаций с начинкой может быть куча - в зависимости от состояния холодильника и его владельца и настроения :)
Иногда я добавляю оливки и ананасы, иногда колбасу обжариваю с грибами, иногда вместо колбасы - ветчина или мясо.. Фантазия моя не знает границ :)

Что-то есть захотелось.. А, ну время-то обеденное.. :)
Приятного аппетита! :)

фотки, храбрый кулинар, мастер-класс

Previous post Next post
Up