Давненько не было тут кухонных рецептов. Предлагаю Вашему вниманию вот такой - самое простое, даже простейшее мясо.
Итак. Берётся кусок мяса. Любого. Готовил данной методой и свинину и говядину и баранину.
Кусок мяса как он есть. Не мариную, не отбиваю. Ну если надо, можно просто порезать на более удобные для жарки крупные (крупные, не мелкие!) куски.
Заранее раскаляю немного растительного масла - сойдёт и подсолнечное и оливковое - в сковороде. Кидаю на сковородку мясо. 30 секунд одна сторона, 30 секунд другая, и ещё раз столько же с обеих сторон.
После этого немного черного перца из мельницы и сверху на мясо кладу заранее нарезанный кружками лук.
И все это в сковороде ставится в предварительно разогретую духовку, в температуру 200 градусов на 10-15 минут в зависимости от величины куска мяса.
И всё! Почти готово.
Почти - потому что мясо без соли. И вместо соли я добавляю чуть-чуть, буквально несколько капель, соевого соуса. Смесь жира из мяса, растительного масла и соевого соуса образует прекрасную «подливку» к такому мясу, а запечённый лук в этой же «подливке» служит хорошим гарниром.
По мне так выходит очень вкусно. А ещё и крайне просто - никаких кухонных сложностей, всего 15 минут и мясо готово.
Это свинина, уже с «подливкой» на соевом соусе:
А это уже баранина по данному рецепту, хорошо виден перец:
В качестве аперитива на этот раз используем бехеровку: