Захотелось попробовать.. подожду до холодов и слякоти и устрою средиземноморье )

Aug 28, 2012 23:47

Оригинал взят у avocado_sister в Палки-выручалки с начинкой



Я их слепила из того, что было, а потом что было - съела!

Вашему вниманию предлагаются даже не эти расчудеснейшие хлебные штуки с сырной начинкой, которые выручат вас в голодный час, а тесто, из которых они сделаны.

Итак, любители тонкого теста, трепещите! Сейчас я буду его всячески восхвалять. Из этого теста я уже делала пиццу с тонкой-претонкой основой, хлебные палочки, пирожки в духовке. После выпечки все изделия получаются мягкие, не сохнут, в воде не горят и в огне не тонут. Просто находка для жителей Находки и других городов нашей необъятной.


Ингредиенты:

1,5 стакана муки, я брала белую, с цельнозерновой тонко раскатывать не получается
5 ст. л. растительного масла
1 ст.л. пекарского порошка
0,5 ч.л. соли
100 мл воды
смесь трав (по желанию)




Что делать?

Все просто до неприличия. Просеиваем муку... Эх, люблю я фотографии, где сыпется мука! Есть в этом что-то))




Смешиваем остальные ингредиенты. Для палочек я добавляла смесь прованских трав и оливковое масло.




Замешиваем тесто.




Нарезаем сыр. У меня были такие сырные палочки и в целях экономии я их разрезала на две части.




Если нет таких колбасок, то положите несколько кусочков сыра в ряд. Сами понимаете, там они все равно расплавится и воссоединится меж собою. Оборачиваем их тестом, залепливаем...







смазываем сверху маслом и в духовку.

Выпекаем минут 15, пока палочки не станут золотистого цвета. После того, как извлекаем их из духовки, можно ещё раз пройтись по ним кисточкой с растительным маслом для блеска и мягкости.




Из остатков этого же теста сделала вот такие микро-пиццы.




Подавать

Да хоть с таком! То есть есть их можно просто так. Скажите, вы уже чувствуете сногсшибательный запах этих ароматных палочек?! Нет? Тогда мы идём к вам!

За вкусные фото спасибо великому и ужасному singla_photo!










Как думаете, что ещё съедобного можно сделать из этого теста?

Küche, (с)перто в (с)ети

Previous post Next post
Up