Оригинал взят у
vivva в
Вкус тапинамбураУ свекра на даче созрел тапинамбур. Вообще-то, это единственное, что там растет кроме еще пары каких-то кустов и полудиких яблонь. Я всегда считала тапинамбур ползучим сорняком, который хорошо сажать вдоль забора: он высокий, густой и даже цветет симпатичными цветочками. Но на самом деле - это корнеплод, завезенный к нам как и картошка из Америки. Короче, эту хрень выкопали, почистили и сварили.
Ну и что я вам скажу - гадость, хотя бывает и хуже. После варки этот бородавчатый клубень почему-то почернел, котя мы его почистили. На вкус нечто среднее между вареной кочерыжкой и водянистой картошкой. Может его все-таки надо было пожарить?...
Жаль, что не догадались к дегустации водки подготовить. С водочкой и тапинамбур - закуска. Заодно и продезинфицировались бы.