Оригинал взят у
vivva в
Часть 5. Осколки мозаикиВ отдельную кучку я отложила этикетки от вина из разных других республик, представленных только парой-тройкой экземпляров. Или нечто странное, как то
1. Алжирское вино. Почему оно алжирское??? Что в нем такого алжирского, не считая орнамента на этикетке? Может в него финики добавляли?
И разливали его и в Москве, и в Абхазии, и даже в Тырнаузе. Странное какое-то вино….
Очень неожиданно представлена Белоруссия
2. Сидр.
3. Клюквенное шипучее
нет, в этом, конечно, ничего неожиданного нет - в Белоруссии, как известно, виноград не растет, а клюквы и яблок - навалом.
Но тут же, опровергая этот тезис
4. Совиньон. И на этикетке изображен типичный Белорусский горный пейзаж. :-)
Ну ладно, это я так - шучу. В Москве вон тоже чего только не разливают, вплоть до текилы. Хотя кактусы у нас растут только на подоконниках.
Сильно выступил Узбекистан. В основном портвейнами
5. Чашма (2 шт.)
6. И Юбилейный
7. Кагором
8. Ну и Мадера Узбекская с «ванильно-деревянным» оттенком.
Не остался в стороне и Таджикистан
9. Вино Памир (интересно, а там действительно виноградники в предгорьях?)
10. И загадочное Тоифй. Шароби гирои махсус.
Ну и как жемчужина коллекции
11. Киргизский бальзам Арашан.
Украина представлена в основном крымскими винами. Исключение представляет
12. Херсонское Столовое вино.
Ну а дальше Массандра;
13. Кокур
14. Херес
Инкерман
15. Ркацители
Ну и по мелочи
16. Херес крымский
17. Какой-то Старый Нектар
18. И под конец «дегтярный самогон», в смысле Кальвадос украинский от совхоза Родина.
В общем, винное производство процветало во всех краях нашей бескрайней советской страны, и мой свекор отдал дань им всем помаленьку.