Recipe: Pear, Сarrot and Сoconut bread

Oct 19, 2012 16:13

Оригинал взят у sophiya в Recipe: Pear, Сarrot and Сoconut bread
Рецепт приготовления хлеба из груши, моркови и кокоса.

Однажды мы с Дианой ходили на рождественское шоу о том, как готовить различные блюда к важному австралийскому празднику - к Рождеству.
Это была презентация новой книги известной кулинарной писательницы Джанель Блум (Janelle Bloom). Тогда мы приобрели одну книжку, которая очень вдохновляет меня на новые кулинарные подвиги! :-)
Итак, этот рецепт основан на классическом рецепте "Pear, Raspberry and Coconut bread".
Джанель утверждает, что этот хлеб в дальнейшем очень хорошо замораживается. После выпечки его можно нарезать, обернуть в пластиковую пленку каждый кусочек, заморозить.
Когда понадобится - разогреть.
У меня было лишь одно отличие, причем достаточно важное - я просто вот так взяла да заменила малину на морковь :-)!
Весь рецепт в остальном - одно и то же! Морковь - это просто очень мелко протертая морковь, а если совсем начистоту сказать - это был чистый жмых от моркови, который остался в соковыжималке.
Вот куда девать морковный жмых после получения морковного сока? Этот рецепт также поможет вам решить эту проблему...
anelle’s Pear, raspberry & coconut bread (recipe from Fab Food for Family & Friends)

Если вы надумаете сделать этот пирог на вечер - рассчет на 8 порций (Serves 8)
  • 2 large pears, peeled, quartered, cored
  • 1 lemon, juiced
  • 3/4 cup caster sugar
  • 1/4 cup cold tap water
  • 2 cups self-raising flour
  • 1 teaspoon bicarbonate of soda
  • 1 teaspoon ground cinnamon
  • 3/4 cup flaked coconut
  • 1 cup milk
  • 2 eggs
  • 125g carrot
  • 1 tablespoon white table sugar

While this bread is fantastic using fresh raspberries it works well
with carrot!



Берем две груши. Режем.


Заливаем их соком 1-го лимона, закладываем в saucepan (который я называю "ковшик"). 1 Combine pears, lemon juice, 1/4 cup caster sugar and water in a
saucepan over medium-high heat and bring to the boil. Reduce heat to
medium and boil gently, partially covered for 10 minutes until pears are
just tender.


Тем временем подготавливаем формы для выпечки -  уже видавшие виды селиконовые формы застилаем бумагой для выпечки (baking paper).
2 Preheat oven 180°C no fan/160°C fan forced. Grease and line 7cm deep, 13.5x24cm (base) loaf pan with baking paper.
2 чашки муки, 1 чайная ложка корицы, сахар, 3/4 чашки кокосовой стружки, 2 яйца - все смешиваем в миксере (если угодно - венчиком, руками).


В миксер затем также добавляем моркови, 1 чашку молока и кокосовую стружку
3 Sift the flour, bicarbonate of soda and cinnamon into a large bowl.
Stir in the coconut and remaining 1/2 cup caster sugar. Combine the
milk and eggs in a jug and pour into the flour mixture. Add the roughly
mashed pear and stir gently to combine.




На дно застилаем половину рыжего морковного теста


Оставшуюся половину теста - сверху, так чтобы грушевая начинка осталась посередине.
 Poke into the mixture using your fingertips. Smooth the surface and
sprinkle with white sugar. Bake 45-50 minutes or until a skewer inserted
into the centre comes out clean. Stand in the pan for 10 minutes then
lift onto a wire rack.
Выпекать около 40 минут. Нарезать и сервировать, как пишет Джанель, теплыми или со сливочным маслом. (Slice and serve warm or toast and serve with butter)
Либо же нарезать, и по мере необходимости замороженные кусочки доставать перед чаем, их удобно разогревать 1 минуту в микроволновой печи.
При этом вкус продукта от этого практически не меняется.





И все-таки, когда морковный хлеб (или морковный пирог) свежий, его можно, пожалуй, съесть и целиком.
Что, правда, не столь практично с точки зрения стройности и экономности... Выбор за вами :-)!

пирог, выпечка, морковь

Previous post Next post
Up