Кулинарное

Feb 28, 2021 12:58


Подсела тут на крылышки в медово-соевом маринаде. Ну как «подсела»? Вторые выходные готовлю. В прошлый раз был приличный мед, имбирь сушеный вместо свежего, далее по списку- чеснок, соль, перец, масло, соевый соус (взяла терияки). Готовое блюдо сильно медом отдавало, но было вкусно. Вчера был мед дешманский, зато свежий имбирь, соус соевый классический и еще базилик (спецом купила), остальное- без изменений. И что в итоге? Вкус совершенно другой от слова «совсем». Во первых строках- чеснок, остальные как бы за кадром. Меда не видно и не слышно. Лишний раз убедилась: кулинария не та сфера, где из дерьма конфетку можно слепить. Исходники крайне важны, ну и сам процесс, конечно.

И еще, раньше я как-то к крылышкам не очень, типа- там есть нечего, кости одни. Ан нет! Если их разделить по суставам на части и отбросить самую верхнюю (вот там реально кожа да кости), то остальные 2- вполне себе питательно и вкусно.

P.S.: мысли сесть на диету уже даже не заходят, их тут не ждут. Бяда.....

сам себе кулинар, мелочи жизни

Previous post Next post
Up