Лучи смерти

Oct 14, 2010 07:36



Во все времена во всех странах сильные мира сего стремились заполучить или создать «лучи смерти», несущие гибель их врагам. С великой щедростью одаривались золотом колдуны, маги и алхимики, уверявшие, что они уже стоят на пороге открытия невидимых, страшных лучей, возникающих, по их убеждению, в момент смерти живого существа. Жрецы и чернокнижники, специализирующиеся на принесении человеческих жертв, говорят, не только знали о них, но и умели направлять их особым образом, убивая людей.



Что это? Волшебный вымысел? Сказка, придуманная мечтающими о власти жалкими людишками? Или информация о забытых (или хранимых в тайне) древних знаниях? Не зря же ведь о «поле» и о «лучах смерти», излучаемых человеком в момент его ухода из жизни писали еще философы Древней Греции. И не зря, наверное, спустя две с лишним тысячи лет их поиском занялись спецлаборатории самых могущественных держав: Германии и СССР. Антураж, конечно, изменился. Не было могущественных жрецов (хотя их, нужно отметить, искали со всей тщательностью спецслужб), хламиды и колпаки магов сменились белыми халатами, котлы - пробирками, жертвенные костры - стерильными лабораториями, паутина по углам - ослепительно белым кафелем и ярко бликующим в свете неоновых ламп хромом. Осталась лишь цель - «лучи смерти», да еще «экспериментальный материал» - люди - поставлялся организованно и массово: через Аненербе (оккультный институт СС), концлагеря, ГУЛАГ.

«Лучи жизни»  профессора Гурвича

Любые правители, добившиеся власти, всеми силами пытаются ее удержать, используя при этом все возможные доступные средства. Так поступали и большевики после Октябрьской революции, которые, кроме «традиционных» способов (террор, уничтожение инакомыслящих и т.д.) весьма активно использовали и нетрадиционные способы, весьма активно изучая в многочисленных тайных лабораториях обрывки тайных древних знаний дошедших до них. Не остались без внимания и загадочные «лучи смерти», обладание которыми сулило, как минимум, мировой господство.

- Всего лишь древняя легенда, - утверждали скептики.

- Напрасно, - говорили ученые и приводили в качестве примера опыты профессора А. Гуревича, которому еще в 20-30 годы прошлого века удалось экспериментально доказать, что живые клетки излучают электромагнитные волны, которые, поглощаясь другими живыми клетками, ускоряют их стремительное размножение («лучи жизни»). И наоборот, умирающие клетки излучают электромагнитные волны, вызывающие гибель соседних клеток («лучи смерти»).

А история открытия такова. Опыты Гуревича были направлены на поиск причины деления клеток. Известно, что любая клетка не может размножаться непрерывно. После своего возникновения клетка некоторое время растет, потом впадает в период покоя, во время которого никаких видимых изменений в ней не происходит. Через более или менее продолжительное время клетка, как будто бы ни с того, ни с сего, начинает делиться пополам. Вместо одной получается две новых. Весь механизм деления был прекрасно изучен, оставался лишь вопрос: что именно заставляло клетку делиться?

Гуревичу пришлось провести не один десяток опытов, пока ему не удалось доказать, что толчок к делению дается клетке извне, какой-то внешней силой.  А раз так, значит, можно подыскать такие условия, при которых эта сила выдаст себя и укажет свое местопребывания. В качестве опытного образца профессор решил взять обыкновенный лук. Гуревич рассудил так: корешки лука растут чрезвычайно быстро, а это значит, что в них происходит очень интенсивное деление клеток. Следовательно, и сила, заставляющая их делиться, здесь должна быть особенно ярко выражена. Гурвич взял один луковый корешок и укрепил его вертикально. Другой корешок вместе с луковицей он расположил горизонтально, так, что самый кончик его был направлен прямо в середину вертикального корешка, но не прикасался к нему. Через несколько часов профессор снял вертикальный корешок и тщательно исследовал его под микроскопом. Оказалось, что в том месте, на которое был направлен кончик другого корешка, было гораздо больше делящихся клеток, чем во всех других местах.

Чтобы проверить чистоту эксперимента, Гурвич поместил между двумя корешками тонкую пластинку из кварцевого стекла. И тем не менее эффект был тот же: как раз против кончика корешка количество делящихся клеток увеличилось. Существование лучей, действующих на расстоянии, теперь не подлежало сомнению. Гурвич назвал их лучами митогенетическими, то есть вызывающими деление клеток (митоз - деление клетки).

Весть об открытии биологических лучей вызвала целую бурю исследований. Новые факты появлялись один за другим. Вместо корешка лука стали пользоваться в качестве детектора излучения гораздо более удобным и точным биологическим «инструментом» - культурой дрожжевых клеток, размножающихся в жидкой питательной среде. За сравнительно короткое время было найдено большое количество новых источников митогенетических лучей: бактерии, инфузории, корешки фасоли и подсолнечника, яйца морских ежей, мышцы животных, их кровь, роговица глаз, нервы, раковые опухоли и другие. Французские ученые, супруги Магру, исследовали, как действуют митогенетические лучи на развитие личинок морского ежа. Оказалось, что при продолжительном воздействии лучей нормальное развитие личинок резко нарушается, появляются уродливые карликовые формы, лишенные конечностей. Зато в других случаях, например с плесневыми грибками, наблюдалось ускорение развития.

Исследователь Бляхер обнаружил, что эти лучи благотворно влияют на заживление ран. Он вырезал треугольные отверстия в хвостах головастиков и затем половину их подвергал воздействию лучей. У облученных головастиков нарушенная ткань восстанавливалась быстрее, чем у необлученных.

Итак, существование «лучей жизни» не вызывало сомнения. Но если есть и они, почему бы не предположить и существование «лучей смерти»?

«Последнее слово» жертвы

Следующий шаг в изучении «лучей смерти» сделал русский эмигрант-биолог В.Лепешкин. Работая в Барселоне, при помощи обыкновенной кухонной кастрюли (к сожалению, не всегда жизнь предоставляет одаренным естествоиспытателям полноценные научные лаборатории) и чувствительной к ультрафиолету пленки, ему удалось выявить так называемые «некробиотические лучи» - некое излучение, возникающее в момент гибели живых организмов.

Суть опыта такова: по окружности кастрюли Лепешкин наклеивал фотопленку, после чего помещал туда живых креветок и ошпаривал их кипятком. Когда после окончания опыта пленку проявляли, она неизменно оказывалась засвеченной.

Для чистоты эксперимента Лепешкин брал различных животных и даже растения, однако результат всегда оставался неизменным: пленка оказывалась засвеченной. Если же пленка помещалась снаружи сосуда, то засветки не было.

В связи с началом войны опыты профессора Гуревича пришлось приостановить. Потом страна отходила от войны, застраивалась, лечила раны. К поиску «лучей смерти» вернулись только с началом холодной войны. В конце 60-х в научных лабораториях Пущино биологи сначала повторили эксперименты Гуревича и Лепешкина, а затем продолжили их, взяв на этот раз в качестве подопытных образцов растения. Суть эксперимента заключалась в следующем: около растения ставили баночку с водой, наполненной инфузориями. После этого растение безжалостно кромсали, обрывали листья, прижигали ствол. Инфузории начинали метаться в воде, многие из них гибли. Получается, что в момент гибели отдельных частей растения оно начинает испускать «лучи смерти», реально несущие гибель оказавшимся поблизости микроорганизмам.

А что будет, если заменить растение более сложным животным организмом, например кроликом? В одной из отечественных газет промелькнула заметка об экспериментах, проводившихся еще в 1979 году в лаборатории 1-го Медицинского института. Они на редкость простые и весьма напоминают опыты в Пущино. На стол клали связанного кролика, вокруг ставили стаканы с жидкостью-индикатором. Затем экспериментатор умерщвлял животное. Жидкость в стаканах тут же меняла свой цвет: в одних становилась розовой, в других - красной, а в расположенных около головы погибшего животного - густо-бордовой. Ученые объяснили журналисту, присутствовавшему при проведении опыта, что мозг кролика подобен ядерному реактору и в момент гибели выбрасывает во все стороны пучки протонов. Жидкость-индикатор наглядно демонстрирует, в каком направлении идут наиболее интенсивные пучки.

Оставалось проверить, действуют ли «лучи смерти» на человека. Но опыты над людьми были официально запрещены. Поэтому ученые решили исследовать тех, кто по долгу службы ежедневно сталкивался со смертью - работников скотобоен. Проведя небольшой статистический анализ, исследователи выяснили, что среди их «подопытных» наблюдается аномально высокое количество заболеваний лейкемией - раком крови, причем в большинстве случаев болезнь протекает чрезвычайно быстро, буквально за пару месяцев «сжигая» вполне здорового человека. Никаких вредных или токсичных веществ на скотобойнях нет, поэтому единственной причиной повышенной смертности среди ее работников ученые назвали именно действие «лучей смерти», исходящих от животных.

А чтобы обезопасить людей от них, они предложили воспользоваться опытом древних жрецов, прекрасно знавших, чем грозит незащищенному человеку нахождение рядом с умирающей жертвой. К примеру, на празднике Курбан-байрам испокон веков человек, наносивший точный удар ножом в артерию жертвенного животного, должен был в тот же миг отпрыгнуть в сторону. В других религиях жрецы могли оставаться с жертвой, но для этого они обязательно должны были быть защищены специальными «экранами» - тяжелыми, плотно расшитыми золотыми или серебряными нитями, украшенными отполированными до зеркального блеска кусочками камней или металлов, одеждами, сильно напоминающими фартуки, которыми защищают себя от облучения врачи-рентгенологи. Конечно, совсем не обязательно использовать для работников скотобоен подобные (достаточно дорогие, нужно отметить) одеяния, но, с другой стороны, сколько жизней было бы спасено, если бы вместо обычных клеенчатых или резиновых передников им выдавались тяжелые фартуки рентгенологов?

Кладбище - не место для прогулок

Почему же так опасно находиться вблизи жертвы в момент ее гибели и особенно стоять около ее головы? Чтобы разобраться с этим вопросом, обратимся к ученым, занимающимся изучением биополя, но не живых существ, а умерших людей.

Большой цикл исследований по изучению воздействия негативной энергетики кладбищ на самочувствие людей провел в 1993-1994 годах Научно-практический центр биолокации. Операторы детально обследовали территорию ликвидированных кладбищ и обнаружили любопытную закономерность. Ширина зоны воздействия вокруг кладбища была неравномерной: она оказывалась вытянутой с запада на восток. Сразу встал вопрос: почему? На него ответил кандидат наук, специалист в области обрядовой культуры Михаил Лимонад, профессионально занимающийся воздействием полей, созданных различными сооружениями, в том числе и кладбищами, на самочувствие людей. Ответ интересовал ученого с сугубо утилитарной точки зрения - для объективного определения ширины санитарно-защитной зоны, которая должна отделять кладбище от жилой застройки.

По мнению исследователя, скелет, особенно в области грудной клетки, образует своеобразную катушку индуктивности со смещенным сердечником - позвоночником, дополненную трубчатыми волноводами костей конечностей. Если представить, как располагаются силовые линии сверхслабого электромагнитного поля скелета, то получим контур яйцевидной формы, вытянутый вдоль позвоночника, очень схожий с обычными контурами ауры человека. Таким образом, излучения ауры скелета продолжаются весьма длительный срок, и общая геопатогенная зона кладбища вытягивается с запада на восток вдоль оси погребения.

Если сопоставить выводы, сделанные М.Лимонадом, с исследованиями, проведенными в 1-м Московском медицинском институте, становится ясно, что скелет животного или человека представляет собой своеобразную электронную пушку, из сердечника которой - позвоночника - вылетает в момент смерти пучок излучений, губительно влияющий на все живое. Именно поэтому, по мнению ученых, необходимо тщательно учитывать при планировании жилых застроек местоположение захоронений.

Одно из исследований по влиянию захоронений на здоровье людей, проживающих в непосредственной близости от них, было проведено в Челябинске. В одном из домов, построенных на месте бывшего кладбища, вот уже 200 лет как прекратившего свое существование, заброшенного, забытого, а позже и вовсе снесенного, были исследованы квартиры. Как оказалось, что в некоторых из них (как выяснили позже ученые, в тех, которые были расположены как раз над бывшими могилами), существовало очень мощное биопатогенное поле, причем энергетика захоронения распространялась строго вертикально, а ее контуры строго соответствовали контурам могилы. Живущие в этих квартирах люди признавались, что страдали различными видами заболеваний. В тех квартирах, которые были расположены не над могилами, а между ними, геопатогенный фон был нормален, а количество различных болезней у жильцов ничем не отличалось от средних городских показателей.

С другой стороны, как показали исследования, в энергетике кладбищ есть и свой плюс: именно возле них всегда наблюдается самая чистая в экологическом смысле биосистема. Взять, к примеру, воду. Если провести исследование, то окажется, что вода с кладбища будет намного чище, чем взятая из любого другого источника: некробиотическое излучение убивает все живое, в том числе, и вирусы, и паразиты.

Лучи и фантомы

Итак, «лучи смерти» были официально открыты. Дело оставалось за малым: научиться их генерировать и, затем, передавать на дальние расстояния, превратив, таким образом, естественное природное явление в одно из самых страшных орудий массового поражения.

Первые шаги на этом пути были сделаны в 70-е годы прошлого века физиком В. Докучаевым, который сначала обнаружил, а затем в подробностях описал дальнодействующую составляющую «лучей смерти», выявив условия, при которых они могли проникать даже через металлические экраны. По его предположению, она была обусловлена так называемыми продольными электромагнитными волнами, до сих пор считающимися гипотетическими. Чтобы доказать это, он убивал крыс, находившихся в полностью экранированных от любых известных физических полей клетках. Тем не менее, прибор, установленный на большом расстоянии от места проведения опыта, фиксировал всплеск некробиотического излучения.

Именно этим, по мнению Докучаева, можно объяснить выявленный почти полтора века назад известным хирургом Пироговым феномен «предчувствия» несчастья, когда близки родственники, несмотря на достаточно большие расстояния, чувствуют смерть сестер, братьев, детей, родителей. В его архиве была найдена подборка странных и необъяснимых случаев, когда в момент смерти близкого человека пробуждались от длительного летаргического сна даже те его родственники, которые находились достаточно далеко от места трагедии. Один из последних  подобных случаев произошел СССР в конце 80-х годов и широко обсуждался в СМИ. Тогда в момент смерти матери от 20-летнего летаргического сна очнулась ее дочь.

Белорусский философ А.Манеев, автор монографии «Философский анализ антиномий в науке», обобщив результаты опытов по возникновению «лучей смерти» в разных странах, сделал интересный вывод. Он считает, что излученные поля могут существовать независимо от их источника. Человек умер, а излучение, содержащее сигнал о происшедшем с ним, продолжает поступать в мозг его родных и близких. По мнению Манеева, излученная при гибели организма информация содержит абсолютно все сведения о нем, а не только о его гибели. Это позволяет думать о посмертном существовании психического мира человека.

Блестящим подтверждением этой гипотезы стали уникальные опыты, проведенные нашими соотечественниками. В середине восьмидесятых годов, работая в Институте физико-технических проблем АН СССР над изучением свойств ДНК, старший научный сотрудник Петр Гаряев получил удивительные результаты. Он брал ДНК теленка - целые, не разрушенные, помещал их в кювету спектрометра и затем облучал пучком красного лазерного света. Далее ученый строил графики, из которых по формулам можно было оценить различные параметры молекул. Открытие, положившее начало новому направлению в микробиологии, пришло случайно. Ученый измерил спектр пустого места, на котором несколькими минутами ранее находился препарат ДНК, а теперь стояла чистая кювета. И совершенно неожиданно для него луч лазера рассеялся, как и в предыдущем опыте, будто бы на его пути встретилась невидимая преграда. Спектр получился таким, словно в пустом пространстве по-прежнему находились ДНК! «Как нам удалось установить позднее, - рассказывает П.Гаряев, - это были фантомы умерших ДНК. Во время плавления ядер произошла некая «запись» информации с ДНК расплавленных ядерных клеток. Что характерно, спектрометр регистрировал фантом около 40 дней...»

Добровольцев пострадать за науку в России всегда хватает. Будь то генетики, биологи или биохимики. Особенно если речь идет о генетическом аппарате человека. Одним из таких «камикадзе» оказался коллега Петра Гаряева. Он обследовал лазерным лучом хромосомы собственной спермы. Затем расширил пучок излучения и сам попал в пространство его действия. После чего тотчас же почувствовал страшное недомогание и едва не погиб. В течение десяти дней температура у него держалась около сорока градусов. Не было сил даже рукой шевельнуть - настолько он ослаб.

«Когда я начал анализировать случившееся, то предположил, что наш сотрудник волнами от своей ДНК в кювете получил некую непонятную «команду», - предположил П.Гаряев, - с которой организму было трудно справиться». Так «поле смерти» получило свое научное объяснение. Хромосомы, умирая, давали команду «на самоуничтожение» всему человеческому организму, и он начинал послушно выполнять ее. К счастью для невольного участника опыта, он остался жив.

Вместо послесловия

В большинстве стран мира смертная казнь сегодня запрещена, а опыты над людьми преследуются по международному законодательству. Только вот в прессе то и дело появляются сообщения о таинственных лагерях, где продолжаются опыты над людьми, вернее, над их смертью. В подземельях Саддама Хусейна (Ирак), в «цивилизованном» лагере для военнопленных в Гуантанамо (США), на военных базах армий, участвующих в вооруженных конфликтах по всему миру… Похоже, жажда обладания «лучами смерти» до сих пор не оставляет умы правителей…

легенды, наука

Previous post Next post
Up