Как вы все знаете, девушка я крайне хозяйственная, жаль времени на все не хватает. Но готовить люблю, причем много, часто и вкусно. При этом никаких полуфабрикатов покупных фабричного производства: покупаем большой кусок мяса, разрезаем на куски, сортируем, раскладываем по пакетам и замораживаем.
Вот, кстати, если вдруг кто не видел, как делать купаты:
Click to view
Получается вкуснотища, жаль монитор не передает всех запахов ))
Но возвращаемся к мясу, которое до того, как съесть, нужно где-то хранить. В пакетиках как-то, скажу прямо, неудобно (замерзнет, потом не разберешь, где от чего какой кусок и как его использовать, получается не готовка, а лотерея))). Решила попробовать, что за зверь
спец упаковка мяса, о которой в интернетах пишут. Нет, с виду-то я зверя узнала (такого звеья на каждой полке в магазине в разделе охлажденных товаров - выше крыши), но меня интересует с точки зрения длительного хранения. А в остальном, конечно, было бы очень удобно: сложил в лоточки, запихнул в морозилочку, при необходимости и нехватке времени достал, разморозил и накормил все семейство. Вопрос у меня в другом: а такие вот подложечки случаем не вредны, если их замораживать, да еще долго?
И вообще, как храните вы полуфабликаты собственного производства в морозилке? Во что складываете?
В ленте увидела специальные контейнеры, пластиковые. Вт они мне кажутся не очень удобными, потому что в морозилку их влазит строго ограниченное количество. Зато каждый можно подписать, тоже плюс.
До осени как-то бы решить этот вопрос: можно было бы сгонять на ферму и прикупить полпоросенка сразу. А что? Экологически чистое и полезное мясо!