Тыква Ридж или THURAI

Feb 10, 2013 20:20

Еще у нее есть ни одно название, если верить интернету - мочалка, люффа, Peerkankai, Turai, Турья, торов, ... Все зависит от той страны, где она культивировалась - Индия, Пакистан, или другая из арабских стран.
А та, что была привезена из Дубая, именовалась на упаковке супермаркета Carrefour, как THURAI и выглядела вот так -



И что делать с этой люффой, как ее пытать- мочалить,  я, конечно не знала[Spoiler (click to open)]

\

Тыковка весьма полезна диабетикам, так как содержит инсулино-подобные пептиды, алкалоиды и charantin, которые помогают снизить уровень сахара, не изменяя уровня инсулина крови.
Сок тыковки чистит кровь и печень от интоксикаций и вообще, это идеальный продукт для желающих похудеть. В общем-то и наша, всеми известная простая тыква, обладает теми же свойствами.

Учитывая тот факт, что это все же эта турья - какая-никакая ТЫКВА, то поступить с ней  соответствующим способом, как принято это делать у нас, наверное можно было. Но я не решилась, тем более, что вкус ее чуть горчил.

Чтобы приготовить, тыковку нужно обязательно очистить -  ребристо-драконистый вид  при помощи ножика от Денис poluden  привести  в такое вполне мирное и нечто приятно-зеленое типа огурца.



Семечек не выбирала, ибо без них сосем ничего не останется - жалко.
И потому, как Турьи было мало, я на свое усмотрение решила добавить очищенный и нарезанный кубиками небольшой патиссон.



Далее понадобились следующие компоненты



Примерно: 0.5 стол.ложка кумина (не тмина) . 1 стол.л. семян кориандра, столько же семян кунжута, черный перец, красный острый перец, гвоздика, корица - все это нужно перемолоть в кофемолке. Получится настоящая индийская масала для овощей.

Затем в глубокую посудину с толстым дном наливаем несколько ложек кунжутного (сезамового) масла, туда закидываем нарезанную луковицу, 3 зубчика чеснока и столовую ложку натертого имбиря. Немного обжарив, выкладываю туда перемешанные в полученной специи кусочки тыковки и патиссона.



Добавила соль, немного воды и тушила до готовности.
К готовому блюду очень подходит отварной рис.

Но мне все равно чего-то не хватало...  Пришлось добавить  отдельно поджаренную свиную вырезку. ;)

Вот так выглядело блюдо в итоге -



__________________________________________
Источники:http://www.kitchentantra.com/search/label/Stuffed%20Vegetables/
http://www.inet-zavisim.ru/lifestyle/health-benefits-of-ridge-gourd-loofah-turai-51047519

экзотика, кухня

Previous post Next post
Up