Формализм - один из грехов наших бюрократов

Jul 14, 2022 18:45

С начала года столкнулся с градостроительными историями, в которых мнения чиновников и народа разошлись. Как в море корабли.

Первая - с Широкой Речки, где под жилой проект отдали лес возле СНТ «40 лет Октября».

С одной стороны, те, кто подписывал бумаги, руководствовались своими полномочиями. С другой - они, наоборот, должны сдерживать аппетиты застройщиков, действуя в интересах общества. Ведь что важнее: очередные «бетонные коробки» или зеленый уголок?













Вторая - из самого сердца каменных джунглей - «Московского квартала». Здесь жители возмутились обманом, связанным с освоением микрорайона.

Фирма намеревалась построить две «свечки» по 20 этажей и наземный паркинг, а затем передумала. Вместо них появятся пара 33-этажек и одна на 20. В результате проблема с парковкой только усилится. Не говоря уже о том, что собственники квартир в соседних секциях лишатся панорамного вида... Но никакие аргументы на мэрию не подействовали.





Я хорошо понимаю, что земляков такие ответы не устраивают. И когда они высказываются, что намерены отстаивать свое мнение всеми законными способами, имеют право.

Что останется властям?! Либо игнорировать возмущения, либо договариваться.

Напомню слова президента страны: «Слушать и слышать»!

Ленинский район, ответы, мэрия, Академический, Екатеринбург, прокуратура

Previous post Next post
Up