Пока вы читаете эти строки, свердловский парламент готовится к голосованию во втором чтении за бюджет региона 2015 года. Пике, в которое ввели нашу область чиновники «Белого дома», доказывается с помощью открытых источников, которые никто не посмеет опровергнуть. Берем показатели и наблюдаем, к какой пропасти привели «Опорный край державы».
В сравнениях я опирался на три документа.
Первый - базовый - Стратегия социально-экономического развития Свердловской области до 2020 года (в статусе постановления областного правительства за 2008 год). Почувствуйте значимость, ее разработали по итогам заседания Госсовета РФ в декабре 2007 года по поручению Президента РФ Владимира Путина.
Второй - закон (то есть подлежащий обязательному исполнению) «О программе социально-экономического развития Свердловской области на 2011 - 2015 годы», как первый этап «Стратегии 2020». Его одобряли в 2011 году почившие областная дума и палата представителей.
В нем прописали 30 показателей 2010 года и указали, в какой степени они изменятся через пять лет, то есть в 2015 году.
Третий документ - октябрьское постановление правительства Свердловской области, свежее, 2014 года, «О прогнозе социально-экономического развития Свердловской области 2015 - 2017 годов». Именно на его базе «клепали» принимаемый бюджет.
Повторюсь. Я взял базовую цифру 2010 года, ожидаемое значение 2015 года и сопоставил с актуальной информацией, с нашими реалиями. В таблице представлены только несколько примеров, которых достаточно, чтобы дать характеристику горе-управленцам, «приютившимся» в самом кабмине и в министерствах. Одной риторикой официальных сайтов они не смогли прикрыться.
Какой вывод напрашивается.
Областное правительство саботирует поручения Президента РФ Владимира Путина, озвученные на Госсовете 2007 года, и собственные обещания. И никто не несет ответственности.
На предыдущем заседании ЗакСО я предлагал отправить Дениса Паслера и компанию в отставку. Единороссы меня не поддержали (поименное голосование имеется). Поэтому коллегам от партии власти следует определиться: либо они обслуживают региональные власти, либо следят за выполнением поручений Президента РФ.
Удивляет позиция уральского полпреда Игоря Холманских, который первым должен клеймить любых врагов, мешающих делу Владимира Владимировича, как его око, как десница.
Почему молчит губернатор Евгений Куйвашев, назначенный опять же Владимиром Путиным? Он не знает ситуацию или покрывает свое правительство?
Определитесь уже, господа, вам шашечки или ехать?