Сыроедение это вредно

Aug 19, 2021 12:59

Есть такое пищевое увлечение - сыроедение, недавно еще весьма популярное, но уже "не на слуху". Хотя в сети материалов много.

Я тут все пытаюсь поправить здоровье, в частности вегетарианством и ово-вегетарианство мне очень понравилось. Ово - это вся еда растительная, плюс 1-2 яйца в день, плюс знание, что вегетарианцы вроде раком не болеют.

Это " понравилось" случилось для меня неожиданно. Ездила я на природу, а эта природа представляет собой три часа на электричке, потом часа четыре ходьбы и опять электричка.

Раньше сразу после электрички следовал перекус - очень есть хотелось. Но вот на "ово" я доехала до места и пошла и пошла - перекус наступил только через 8 часов после домашнего завтрака. И это при долгой ходьбе по жаре!

Я была поражена - такого со мной в жизни не было - привычный голод исчез! Сразу вспомнились сообщения о невероятных результатах Г. Шаталовой. Оказалось все правда.

Я не была бы самой собою, если бы не вляпалась в какую-нибудь дрянь. И этой дрянью оказалось сыроедение. Уже была у меня попытка освоить это питание, просто ужасная. Но появился соблазн попробовать еще раз.

И все повторилось - уже на завтра появилась мучительная слабость и головокружение. Не принимает организм не варёную пищу! Тем более энтузиасты сыроедения пишут, что слабость может длиться целый год.

Нет - я на такие подвиги не гожусь. Попробовала питаться вперемешку - вареное - сырое. Бесполезно - именно от сырого слабость возникала сразу же.

Тут есть непонятный момент - ведь едим мы сырые овощи-фрукты вместе с вареным и вроде нормально. А вот только сырое организм упорно не принимает.

В чем тут дело неясно. Ученые сами не понимают. А вот был известный в сети Сыроед - настоящий пророк этого дела. Тот все "понимал", но не по-медицински, а как проповедник. В его сыроедских проповедях одна мужская мораль и псевдонаучные рассуждения о пользе "сырья".

Сам дико страдал от сырой пищи, но не сдавался. Жену и ребенка втянул в эти мучения.

А потом внезапно из сети исчез. Я помню - он жаловался , что на него "наезжают". Там кто-то умер от сыроедения и обвинили в сети именно этого пророка. Вот он и пропал довольно внезапно.

А умереть есть от чего - эта сыроедная слабость суть пониженное давление. Может и инсульт случится... А вот гипертоникам наоборот полезно при повышении давления перейти на " сырье".

И ещё - ночью случилось у меня просоночное видение устрашающего характера. Попросту - кошмар! А это ясно указывает - в организме яд. Видимо сырые овощи и фрукты содержат малые дозы растительных ядовитых веществ, которые разлагаются при варке. Вот видимо и причина перехода предков на вареную пишу. И нечего изобретать всякую дурь.

Но добила мою сыроедную решимость одна девушка. Она на фруктах пять лет и поместила свои фото по годам. Никакого омоложения там нет - наоборот заметно постарела и "обвисла". Кстати - девушка "на фруктах", а не на овощах. Возможно сырые фрукты организм принимает, как " видовое питание". Но то, что было доступно предкам-обезьянам, недоступно мне по недостатку денег.

Мой неудачный опыт сыроедения имел и положительные следствия. Удалось наконец разобраться в некоторых вопросах. Это такие, как начало использования людьми огня и появление термо-обработанной пищи.

Для чего понадобился предкам огонь? В учебниках сказано : для приготовления мяса, обогрева и отпугивания хищников. Все не так - мясо предки ели как и обезьяны в основном в виде мелких зверюшек и птиц. Там не нужно было ничего жарить, достаточно было измельчить мясо острыми камнями.
Было это мясо скорее источником соли, чем питанием. И сырое мясо человек усваивает нормально.

Проблема обогрева в Африке была не особенно актуальна. А чтобы отпугивать хищников, нужно было иметь совершенные навыки обращения с огнем. Так что учебники не правы.

Но огонь предки освоили именно в Африке полтора миллиона лет назад. Зачем? Благодаря своему злоключению я это поняла.

В то время совершилось то, что в Библии описано как изгнание людей из Рая. В какой памяти хранятся такие древние мифы? И змея именно была главным врагом обезьян на деревьях. Откуда это знали попы, авторы Библии?

Но изгнание свершилось и предки вместо вечного леса с его фруктами оказались в саванне. Там фруктов было меньше, но появились прото-овощи в виде съедобных корней и наружных прото-кочанов.

Фруктами предки питались испокон веков и все шло хорошо. Но с овощами вышел облом - их много, они довольно вкусны, но ядовиты. Вот эта самая сыроедская поганая слабость...

Случайно заметили, что овощи, побывавшие в огне, усваиваются лучше, без приступов слабости. Вот с этого момента и началось превращение предка в человека, а вовсе не с начала употребления мяса в пищу , как принято считать.

Человек вообще что-то делает только имея серьезный экономический интерес и слабость от вкусных овощей этот интерес создала. Неудачный опыт предков в сыроедении положил начало всему великому прогрессу

Почему овощи ядовиты, а фрукты нет? Это разные формы плодов. Фрукт это ягода с семенами, созданная специально для ее поедания и распространения семян в пространстве. Растение экономически заинтересовано, чтобы ягоду съели и едок остался здоров. Отсюда следует, что помидоры и огурцы это фрукты, а не овощи.

А овощ это запас питания созданный многолетним растением ДЛЯ СЕБЯ и растение заинтересовано в его защите от поедания. Для этого используются яды, гормоны и красители. Н.п морковь и свекла могут серьезно раскрасить лицо едока.

Из всего этого следует невозможность овощного сыроедения. Из-за ядовитости сырых овощей. Термообработка видимо яды разлагает. И очень удивляет пропаганда в России именно овощного сыроедения - конечно, в начале тяжело, но нужно потерпеть этак год и все будет хорошо. Не будет хорошо - слабость это отравление!

Возможно фрукторианство - питание одними фруктами, но удовольствие это дорогое в России. Еще возможно плотоядное сыроедение - питание сырым мясом, рыбой, яйцами и разной морской дрянью. Но такое сыроедение опасно из-за возможных заражений.
Previous post Next post
Up