Булочки глазированные

Mar 28, 2014 02:49






Копирую слова автора:
на 10 булочек по 100г

Опара
200г муки (мука С.Пудовъ от home_bread)
15г дрожжей

100г молока
40г воды

Подогреть воду с молоком до 35С, растворить в молоке дрожжи. Всыпать муку и завести тесто сметанообразной консистенции.  Присыпать опару мукой, накрыть тканью или крышкой и оставить для брожения на 3.5-4часа при 30-35С. Когда опара немного осядет, замесить тесто.

Тесто
350г муки (мука С.Пудовъ от home_bread
6 г соли

100г сахара
60г маргарина

1 г мускатного ореха

2/3 стак молока , если нужно, до получения мягкого теста для булочек.

для сиропа : сахар 47, фруктовая эссенция 0.6, вода 40; 
для помады : сахар 47, вода 10; несколько граммов сырого яичного белка для особого блеска и нежности помадки.
Выход 10 шт. по 100 г.

В небольшом количестве теплого молока растворить сахар и соль, всыпать мускатный орех, добавить мягкий маргарин, размешать с опарой и всыпать муку.  Замесить тесто, дать ему бродить 1-2 часа, за это время сделать одну обминку.

Тесто, приготовленное опарным способом, разделить на куски по 85 г и уложить в формочки, смазанные маслом. Дать тесту полную расстойку и выпекать при температуре 220-230° (440Ф).

Булочки охладить, промочить их сиропом и заглазировать белой или розовой помадой.
_______________________
Я делала половину порции, пекла 10 маленьких булочек в формочках для корзиночек. С помадой я согрешила-сварилась помада хорошо, перевзбила, пришлось добавлять воды горячей.

Рецепт взяла здесь

И еще отправляю булочки на ФМ "Рецепты из закладок"

помада, булочки, мука пшеничная

Previous post Next post
Up