Очень плохой пирог! Быстро кончается =)))))))
Нежный, мягкий, воздушный, с вкусной сахарной корочкой, похожей на иней. Это второй пирог, готовила сестре, поэтому и фото в разрезе нет, а от первого остались одни воспоминания =)))
Копирую слова автора (в скобках изменения):
- мука 250 гр
- молоко 100 гр
- дрожжи свежие 15 гр. (4 гр сухих)
- яйца 2 шт.,
- соль по вкусу
- масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры)
Для заливки -
- сахар 100-150 гр.,
- масло сливочное 50 гр.,
- сливки 200 мл. (я использовала обычное молоко)
1. В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей. Дать "ожить".
2. Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила). Перемешать.
3. Затем всыпать постепенно муку, мешая ложкой. Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь... Оставить на час подниматься, накрыв полотенцем.
4. Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром, смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема.
5. Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник).
6. Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста. Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180*С 25-30 минут.
7. Через 25-30 минут достаем и заливаем сливками и ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться. Готово!
Рецепт подсмотрела у Елены
exituss.
Отправляю пирог на
ФМ "Рецепты из закладок"