Бисквит:
5 крупных яиц
250 гр сахара
20 гр холодного молока
150 гр муки
50 гр кукурузного крахмала
Малиново-ореховый слой:
Фундук 50 гр
Малина 200 гр
Сахар 100 гр
Желатин 10 гр (Dr. Oetker)
Вода 50 мл
Облепиховый слой:
Облепиха 200 гр
Сахар 150 гр
Желатин 10 гр (Dr. Oetker)
Вода 50 мл
Приготовление бисквита:
Белки взбить в некрепкую пену. Желтки слегка взбить с сахаром и соединить к белками, добавить молоко, муку и крахмал. Выпекать при 180 гр около 30 минут (проверить деревянной палочкой, чтобы не прилипало тесто). Я поделила тестои выпекала 2 раза.
Приготовление малиново-орехового слоя:
Малину (у меня замороженная) засыпать сахаром, варить до растворения сахара. Протереть через сито, готовый сок остудить. Желатин замочить в 50 мл воды согласно инструкции. Соединить набухший желатин, малиновый сироп и перемолотый фундук, довести до кипения и остудить.
Приготовление облепихового слоя:
Облепиху (замороженная) засыпать сахаром, вскипятить и проварить минут 5. Протереть через сито, остудить. Желатин замочить согласно инструкции. Добавить набухший желатин к облепиховому сиропу и остудить.
Сборка:
На бисквитный корж выложить малиново-ореховую массу, поставить в холодильник минут на 20-30. После положить второй корж и залить облепиховой массой. Убрать в холодильник часа на 2-3. Разрезать на прямоугольники или квадраты.
Очень вкусное пирожное, для любителей специфического вкуса облепихи. В-принципе не сложно в приготовлении.