Пельмени с сырым картофелем (без отжимания картофеля). Пельмени с мясным фаршем.

Feb 13, 2014 02:07



Тесто в этот раз я решила впервые попробовать с маслом, очень понравилось. Тесто получилось очень пластичным, да и пельмени лепить было одно удовольствие =)
Тесто:
Яйцо 1 шт.
Вода 1 стакан
Масло растительное- 3 ст.л.
Соль
Мука - не взвешивала.
Тесто замешивала в хлебопечке.

Начинка:
Картофель
Лук репчатый
Соль, черный перец
По желанию на выбор можно добавить сало или сливочное масло

Начинка мясная:
Фарш из телятины, свинины
Репчатый лук (прокрутить!!!)
Соль, черный перец молотый.

Пельмени с мясной начинкой можно сказать остались вне кадра, правда на тарелке они есть, это те, что поменьше размером.
Сейчас я хотела написать именно про картофельную начинку. Я готовлю картофель таким образом, что не нужно выжимать сок, да и картофель не темнеет со временем. Очень удобно.
Итак, картофель нужно помыть, очистить и нарезать на четвертинки, чтобы в дальнейшем было удобно прокрутить на мясорубке. Далее картофель необходимо сложить в кастрюлю, залить холодной водой и нагреть на плите почти до кипения и сразу поставить под холодную воду. За это время картофель не сварится, останется сырым, сок не будет выделяться, да и цвет не сменится. Когда картофель остудится его можно будет прокрутить через мясорубку (протирать на терке не стоит, вкус у начинки будет менее вкусным), также нужно прокрутить лук. Пропорции не даю, все дело вкуса.
Картофель с луком посолить, поперчить и перемешать. По желанию добавьте прокрученное сало или растопленное сливочное масло.

Вот так выглядит начинка через два часа после приготовления:


А вот так я делаю заготовки из теста:


Пельмени на самой первой фотографии сварены после заморозки. Днем сделала, заморозила, а вечером к приходу мужа сварила.

пельмени, лук, тесто, фарш, картофель

Previous post Next post
Up