Ленивые голубцы с индейкой в мультиварке с лепешками из манной крупы

Feb 06, 2014 12:22



Решила и я поучаствовать в конкурсе "Меню чемпионов" на сайте http://mir-krup.ru/

Для ленивых голубцов (6 штук):
Индейка (грудка) - 350 гр
Рис (длиннозерный) - 1/3 стакана
Капуста белокочанная - 400 гр
Морковь - 200 гр
Лук - 1 луковица
Томат домашний - 100 гр (1-2 прокрученных помидора)
Вода кипяченая (бутилированная) - 500-600 мл
Соль
Черный перец

Для лепешек (6 штук):
1 ч. л. дрожжей
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
200 г муки
100 г манки
1 ст. л. растительного масла
220 мл воды

Для подачи по желанию:
Сметана
Зелень

Подготовить ингредиенты для голубцов: Филе индейки измельчить в блендере (мясорубке), капусту мелко нарезать соломкой, рис отварить, Морковь натереть соломкой, лук нарезать. Соединить фарш из индейки, рис и капусту, посолить, поперчить, перемещать и сформировать 6 шариков, при необходимости смачивайте руки водой, чтобы поверхность у шариков была ровной.
Подготовить тесто для лепешек: Замесить тесто в хлебопечке или вручную, оставить для подъема на 45 минут.
Приготовление голубцов: Чашу мультиварки слегка смазать маслом, выложить подготовленные ленивые голубцы, поставить на режим "Выпечка" (Жарка) на 10 минут. Выложить на голубцы морковь, лук, добавить томат,залить воды (по окончании приготовления количество воды уменьшится), по желанию добавить специи-пряности, поставить режим "Тушение" 2 часа.
Приготовление лепешек: Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, разделить на 6 частей, сформировать шарики и каждый раскатываем в лепешку диаметром 15-17 см примерно. Выпекать на хорошо раскаленной сковородке. Пока одна лепешка готовится, можно раскатать следующую.

Рецепт лепешек увидела здесь

Проголосовать можно здесь

капуста, авторский рецепт, голубцы, рис, мультиварка, индейка

Previous post Next post
Up