Круассаны с начинкой. Сладкий вариант

Nov 09, 2013 03:30



Копирую слова автора ( источник):
Этап 1. Печем круассаны.
Ингредиенты для круассанов:
1 упаковка готового слоеного дрожжевого теста (на ночь переложите из морозилки в холодильник, к утру тесто будет готово к использованию)
немного сливочного масла
желток для смазывания
Приготовление:
1. Тесто раскатываем, режем на длиииииные треугольники. Сверху слегка смазываем сливочным маслом (можно и не смазывать).
2. Начиная с основания треугольника, скручиваем круассан.
3. Выкладываем круассаны на смазанный растительным маслом противень, смазываем желтком. Выпекаем при 220 градусах 10-15 минут.

Этап 2. Готовим начинку.
Ингредиенты для сладкой начинки (на 1 круассан):
белый шоколад (граммов 30)
клубника (тоже граммов 30)

2. Для сладкой начинки ягоды клубники разрезаем пополам, белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане (дело пяти минут).
3. Круассаны надрезаем ножом вдоль не до конца и раскрываем. Начиняем тем, что нравится, и наслаждаемся!
________________________________________
Шоколад использовала горький



Для конкурса Всегда вкусное утро!.
Спасибо, Люда за рецепт! =)

шоколад, клубника, слоеное тесто

Previous post Next post
Up