Супы. 7 рецептов

Nov 04, 2013 02:03

Для Кулинарного конкурса, проводимого Ириной cookonline.

1. Гороховый суп-пюре (источник)

.
Формы подходящей для хлеба не было и мне пришлось сделать хлебную тарелку, поэтому рецепт напишу с изменениями:
Ингредиенты для супа:
горох - 1 стак.
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
картофель - 2 шт.
томатная паста - 2 ст.л.
бульон - 2 л
Ингредиенты для хлебной тарелки (источник):
Мука пшеничная - 550 г
Манная крупа - 20 г
Дрожжи свежие - 15 г
Соль - 10 г
Вода (тёплая) - 320 мл
Масло оливковое - 50 г

Приготовление супа:
В кипящий бульон (можно овощной или мясной) добавляем горох и варим почти 2 часа. Очищаем картофель, режем на дольки и добавляем в суп. Варим еще 20 минут. Обжариваем на сковороде морковь, лук и томатную пасту. Добавляем зажарку в суп и варим еще 5 минут. Солим и перчим суп по вкусу. Измельчаем суп в блендере и наливаем в хлебную тарелочку.
Приготовление хлебной тарелки:
Смешать муку с манной крупой, дрожжи раскрошить между ладоней и равномерно распределить по поверхности муки. Туда же добавить соль, воду и оливковое масло. Замесить тесто. Оно получается очень эластичным. Теперь нужно подобрать посуду, подходящую по размеру (у меня горшочки). Тесто делим на 8 частей или как вам угодно, смотря какого размера хотите делать чашечки.Раскатываем лепёшки. Для уверенности положите на донышко ваших посудин пергаментную бумагу.
Ну и накладывайте наши лепёшки на перевёрнутые чашечки.Духовку нагрейте до 250 градусов. Пока греется, наше тесто подходит в течение 10 минут. Ставим в духовку, закрываем дверцу и убавляем жар до 200 градусов. 25-30 минут - готово.
Аккуратненько снимаем наши чашечки с тарелочек или горшочков. При необходимости, остриём ножа отделяем тесто от посудины по контуру.

2. Солянка (источник)


Копирую слова автора:
300 гр свинины;
5 видов колбасных изделий;
50гр марковки;
50гр лука;
100гр соленых или маринованных огурцов;
2 помидор;
1ст.л. каперсов (не нашлось после праздников);
лимон;
маслины (у меня оливки);
зелень, перец, соль по вкусу.
Я готовила суп в 2-х литровой кастрюле.
Свинину залить холодной водой, варить на среднем огне 1-1,5 часа. Затем вынуть мясо, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
Лук мелко режем, морковку трем на терке. Обжариваем овощи на сковороде на оливковом масле. Колбасные изделия мелко режем, соломкой или кубиками. И добавляем к овощам.Помидоры обдаем кипятком, чистим их от шкурки и натираем на крупной терке. Помидоры сейчас не очень вкусные, поэтому можно заменить их томатной пастой или томатами в собственном соку. Обжариваем все на сковороде 5-7 минут.В процеженный бульон добавляем овощи с колбасой. И порезанную свинину.И даем закипеть. Добавляем огурцы.И по желанию добавляем 0,5 стакана огуречного рассола и каперсы. Варить 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.Дать настоятся под крышкой 15-20 минут. Украшаем долькой лимона и маслинами (в моем случае оливками).

3. Томатный суп с рисом (источник)


Копирую слова автора, в скобках изменения:
куриная грудка - 1 шт.
помидор - 2 шт.
томатная паста - 2-3 ст.л. (не добавляла)
луковица - 0,5 шт.
соль - по вкусу
рис - 2 ст.л.
На дне кастрюли с толстым дном, обжариваем лук.Курицу режем на кусочки и добавляем в кастрюлю.Томаты обдаем кипятком и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками и добавляем к луку с курицей.Добавляем томатную пасту.И заливаем холодной водой. Добавляем рис. Варим до готовности риса.

Однозначно буду повторять этот суп, очень вкусно и быстро!

4. Крем-суп с запеченным чесноком и курицей (источник)


Копирую слова автора:
4 картофеля;
150 мл сливок(у меня 33%);
4 зубчика чеснока;
1 филе курицы,
соль, перец по вкусу.
Чеснок необходимо запечь в духовке, для этого каждую дольку чеснока обмазать оливковым маслом и завернуть в фольгу, запекать в духовке 20-25 минут. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.В блендере взбиваем картофель вместе в водой и чесноком.Добавляем в полученную массу сливки и подогреваем, но не кипятим.
На данном этапе, посолить и поперчить суп, по необходимости.
На оливковом масле обжариваем грудку с двух сторон и нарезаем пластинками.Суп наливаем в тарелку и добавляем курицу.
__________________
Чеснок я не запекала. Готовила в микроволновке под пластиковой крышкой 1 минуту на самой высокой мощности. Это значительно ускорило процесс приготовления супа.

5. Суп с фрикадельками (источник)


Копирую слова автора:
250 гр фарша(свиной или говяжий;
2ст.л. риса
3 картофеля;
1 морковка
1ст.л. оливкового масла
1,5 л. воды
соль, перец.
Лук и морковь порезать. Включить режим Жарка на 10 минут.Обжарить лук с морковкой.
Добавить воду. Картофель порезать и добавить в чашу.И осторожно опустить фрикадельки.Включить режим СУП на 50 минут.
После того как закипит, снять шум. Посолить и поперчить.Добавить немного зелени, при подаче.

6. Грибной суп-пюре (источник)


Копирую слова автора:
3 крупных картофеля;
150гр грибов (у меня шампиньоны);
1 луковица;
2 ст ложки сметаны;
соль, перец;
масло оливковое или подсолнечное.
Почистим картошку и поставим её варить, после того как картошка закипит её необходимо посолить.В это время режем мелко лук.Режем грибы.Обжариваем на сковороде на небольшом количестве масла лук и грибы. Добавляем соль и перец.Не забудьте оставить немного грибов для украшения.
Когда картошка готова можно добавить обжаренные грибы прямо в кастрюлю, не сливая воды. А затем взбить блендером. У кого нет волшебного блендера можно протереть через сито.
Я делаю отдельно каждую порцию, поэтому кладу картошку заливаю бульоном и добавляю грибы,и все это измельчаю.Накладываем суп в тарелку, украшаем зеленью и оставшимися грибами.

7. Финский борщ (источник)


Копирую слова автора:
300 гр фарша (у меня из свинины);
1 небольшая луковица;
1 морковка;
1 большой помидор;
1 свекла;
100-150 гр нашинкованной белокочанной капусты.
В кастрюле для борща обжариваем на оливковом масле фарш. Кастрюля в этом случае должна быть с толстым дном. Если такой нет, то можно обжарить все на сковороде, а потом переложить в кастрюлю.Добавляем к фаршу мелко нарезанный лук.Затем натертые на терке морковку,свеклу,помидоры (без кожуры) и капусту. И заливаем холодной водой.Когда борщ закипит, можно добавить любимые приправы. Так как этот суп будет кушать ребенок, то я ничего не добавляю.
Варим 30-40 мин на медленном огне.
Подаем со сметаной и конечно же с булочками.
Этот борщ тоже буду готовить. Быстро, вкусно и дочь поела с большим удовольствием!

капуста, рис, помидоры, суп, мультиварка, суп-пюре, горох, курица, свекла, грибы, колбасные изделия, картофель

Previous post Next post
Up