Закусочные булочки

Oct 29, 2013 15:51



Слова автора:
ТЕСТО
500 г муки
250 мл теплой воды
7 г сухих дрожжей (20 г свежих)
3 ст. л. растительного масла (50 г свиного жира)
2 ч. л. патоки (мед, сахар)
2 ч. л. соли
ОБСЫПКА
рубленая петрушка
мелко рубленый чеснок
растительное масло
перец чили, соль
Развести дрожжи в теплой воде, добавив патоку или сахар, дать настояться в течение 10 минут
Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце жир комнатной температуры и соль.
Тщательно вымесить в течение 10 минут и выложить в посуду смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут
Налить в миску 70- 100 мл растительного масла и смешать с рубленой зеленью, чесноком, солью и перцем
Разделить тесто на 16 частей.
Каждую часть раскатать в жгут (колбаску) длинной около 25 см и завязать узелком
Выложить плюшки на бумагу, накрыть и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое
Выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15 минут, до золотистого цвета
Горячие плюшки смазать кисточкой масляной смесью, или прямо в миске обвалять в масле.
______________
Я делала половину порции и разделила на 9 булочек. Обсыпка: Оливковое масло; сушеные укроп, петрушка и чеснок; кайенский перец 1/4 чл. Пекла меньше, торопилась, поэтому бледные. На вкус не повлияло, булочки очень вкусные!

Источник рецепта здесь (Закусочные булочки) и здесь (Булочки к борщу)
Для Кулинарного конкурса и ФМ Закладки

булочки, мука пшеничная, выпечка

Previous post Next post
Up