Сегодня я к Вам с рецептами очень вкусных и простых в приготовлении блюд. Чтобы сделать этот обед (включая десерт - конфеты шоколадные трюфели
http://alpunchik.livejournal.com/51368.html), у меня ушло всего 30 минут.
Но прежде, чем я начну, хочу поприветствовать моих будущих студентов. Если честно, я не ожидала, что наберется так много человек! В данный момент Вас 153 и эта цифра продолжает расти. Вы знаете, я еще ни разу не читала лекции для такой большой аудитории. Мне, как лингвисту, влюбленному в язык, очень приятно осознавать и видеть, что так много людей заинтересованы английским. Я безумно рада, что Вы присоединились! Добро пожаловать! Повторюсь, что начнем мы 16 июля.
Да, и еще... некоторые из Вас спрашивали меня про наш дискуссионный клуб по Скайпу. Да, он функционирует, хотя летом его активность поубавилась, поскольку у многих отпуск. Но в эти выходные клуб будет работать. Мы собираемся обсуждать фильм Вуди Аллена Match Point. Так что если еще кто-то хочет к нам присоединиться, то время, чтобы подать заявку и посмотреть кинокартину, у вас есть.
Французский салат из молодых кабачков
Ингредиенты
молодой кабачок - 1шт,
чеснок - 2 зубчика,
пучок петрушки (я заменила греческим базиликом),
оливковое масло,
бальзамический уксус,
сладкая дижонская горчица
Метод
1. Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см. Чеснок мелко порезать. Обжарить кабачки вместе с чесноком на оливком масле. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Выложить на тарелку и посыпать петрушкой или греческим базиликом.
3. Сделать завправку: по вкусу смешать оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу. Посолить и поперчить. Полить салат.
Куриный жульен с грибами
Ингредиенты
филе куриной грудки - 250гр (заранее отварить в подсоленной воде),
шампиньоны - 300гр,
лук - 1шт,
твердый сыр - 200гр,
соль,
перец,
оливковое или растительное масло,
мука - 2ст.л.,
сливочное масло - 10гр,
немного молока для соуса
Метод
1. Отварное куриное филе нарезать кубиками.
2. Грибы и лук нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить в миску и смешать с куриным мясом.
3. В глубокой сковородке начинаем готовить соус: на среднем огне растапливаем масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями добавляем молоко следя за тем, чтобы не было комков. Соус доводим до кипения. Он должен загустеть. Добавляем соль и перец по вкусу. В горячий соус положить 100 грамм сыра (нарезать кубиками) и мешать до его полного растворения.
3. Оставшийся сыр натереть.
4. Начинку из грибов, лука и курицы выложить в кокотницы. Залить соусом. Посыпать сыром.
5. Запекать в духовке при температуре 180-190С до тех пор, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой, 15-20 минут.