Всем привет! Сегодня у меня будет два сладких рецепта: один от меня, другой от моего мужа. Оба они очень простые, быстрые и вкусные. Я готовила десерт "Павлова" и украшала его сливками и клубникой, а Дейв стряпал свои любимые овсяные печенья. Ну и раз уж так повелось, что кроме рецептов я вам всегда еще что-нибудь показываю, пускай так будет и сегодня. В конце поста я выложу новые акварельки! Ну, что, вперед за вкуснятиной?!
Десерт "Павлова"
Ингредиенты
яичные белки - 6шт,
сахарная пудра - 300гр,
кукурузная мука - 1 ст.л.,
белый винный уксус - 2 ч.л.,
порошок какао - 25гр,
жирные сливки для взбивания - 250мл,
клубника
Метод
1. Предварительно разогреть духовку до 140С. Взбить яичные белки, постепенно добавляя сахарную пудру, до жестких пиков.
2. Аккуратно вмешайте кукурузную муку, винный уксус и какао.
3. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите массу на бумагу, образуя круг. Выпекать 1,5 часа, и остудить не вынимая из духовки.
4. Взбейти сливки и равномерно распределите по поверхности десерта. Украсить клубникой и листиками мяты.
Овсяные печенья
Ингредиенты
мука - 75гр,
овсяные хлопья - 75гр,
сахар - 75гр,
сливочное масло - 75гр,
золотистый сироп - 1ч.л.,
молоко - 1ч.л.,
щепотка соли и разрыхлителя
Метод
1. Предварительно разогреть духовку до 180С. Застелить противень пергаментной бумагой. В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, соль и разрыхлитель.
2. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло вмсете с золотистым сиропом и молоком. Размешать до однородности. Полученную массу вмешать в сухие ингредиенты.
3. При помощи ложки, выложить печенья на противень. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
А теперь, немного обещанных акварелек. Приятного просмотра и до новых встреч в эфире! :-)