С тестом фило готовила впервые. Просмотрела рекомендации Джими Оливера на тему как с ним работать, достала то, что было в холодильнике (а там были курица, помидоры, грибы) и сделала вот такие конвертики. Что хочется сказать? Вкусно, мне понравилось. А само фило в сыром виде - такое приятное на ощупь! Теперь хочу сделать из этого теста что-нибудь сладкое, на десерт. Кто-нибудь что-нибудь готовил из него к чаю?
Ингредиенты
тесто фило - 1 упаковка,
куриное филе - 150гр,
грибы - 150гр,
помидоры - 3шт,
лук - 1шт,
твёрдый сыр - 100гр,
оливковое или растительное масло
Метод
1. Куриное филе нарезать и обжарить. Выложить на тарелку.
2. В той же сковороде обжарить грибы с луком.
3. Помидоры нарезать. Сыр натереть. Грибы, лук, помидоры, курицу и сыр смешать - это начинка для конвертиков.
4. Один лист теста фило смазать маслом, накрыть вторым листом. Разрезать на два квадрата. В середину каждого квадрата выложить начинку. Завернуть в конверт и положить на смазанный маслом противень "швом" вниз. Поверхность смазать маслом.
5. Выпекать в духовке (200С) 35-40 минут.
Вчера довязала митенки для магазина. Для зимушки российской они конечно не подойдут, но для местной зимы самое то :-)