Вчера нужно было доделать пару вещичек для моего магазина, и из-за этого я решила приготовить что-нибудь быстрое и незатейливое. Вспомнила, что у меня в холодильнике был лук-порей, а потому на обед мы ели суп-пюре из картофеля с пореем. Ну и да, я еще бекончик туда положила.
Ингредиенты
лук-порей - 2шт,
картофель - 225гр,
бульон (любой на ваше усмотрение) - 1,2 литра,
бекон - 50гр,
перец, соль по вкусу,
немного растительного масла для обжарки,
лавровый лист - 1 шт
Метод
1. В сотейнике, в котором вы собираетесь варить суп, обжарить бекон. Выложить на такрелку. В том же масле обжарить порезанный кольцами лук-порей. До мягкости.
2. Картофель почистить, нарезать кубиками.
3. Обжаренный лук-порей залить бульоном. Засыпать картофель. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист.
4. Оставить вариться на медленном огне до готовности картофеля.
5. Превратить суп в суп-пюре, используя сито, блендер или любой другой ваш любимый способ. Добавить бекон и и прогреть минут 5 на медленном огне.
6. Подавать со сметаной/сливками и зеленью.
Ну и хотелось бы еще показать новинки магазина
Hooked House, а то я давно не писала, но вязать не переставала.
Сначала брошки. Они похожи и материал использовался один и тот же (мохер). Но для розовой брошки я ещё делала цветок из шёлка, как-бы лепестки.
Впервые попробовала сделать блокнот. Причём от начала до конца. Сама делала переплёт, каптал и обложку. Для этого я использовала бумагу (ессно), хлопок, синтепон, лён. Вышивала пано и крючком обвязывала бортик. Вот что вышло.
А теперь, прошу любить и жаловать ёлочную игрушку овечку. Я её сначала только крючком связала, но уж слишком худая она была и как будто лысая, поэтому при помощи шерсти и иглы для валяния, я придала ей объём. Так намного лучше. :-)