Ореховые печенья с абрикосовым джемом

May 05, 2010 10:32



На замес теста для этого печенья у меня ушло 5 минут. Плюс 10 минут в духовке и вуаля - вкусные, рассыпчатые печенья с орехами готовы!
Ингредиенты
масло сливочное - 100гр,
сахар - 3ст. л.,
грецкие орехи - 1ст (размолоть, но не очень мелко),
мука - 1 1/2 ст,
вода - 2ст. л.,
абрикосовый джем - 1/2 ст
Метод
1. В кухонном комбайне или при помощи миксера растереть сахар с маслом.
2. Добавить воду, муку, орехи. Смешать.
3. Противень застелить пергаментной бумагой. Разогреть духовку (200С). Сформировать шарики и выкладывать на противень, придавливая большим пальцем таким образом, чтобы в середине печенья получилось углубление.
4. Выпекать 10-15 минут. Остудить. В углубления положить джем.

десерт, выпечка

Previous post Next post
Up