Сегодня, я стояла перед выбором какие маффины испечь: яблочные или шоколадные. Но сынуля сказал ЯБЛОЧНЫЕ, и вопрос разрешился сам собой. Ахххх, они получились такими нежными и ароматными!!!
Ингредиенты
мука - 2 ст,
сода - 1ч.л.,
соль - щепотка,
корица - 1ч.л.,
масло сливочное - 110гр,
сахарный песок - 1ст,
яйцо - 1 шт,
кефир или сливки - 1ст,
яблоки очищенные от кожуры и порезанные на квадратики - 2-3 шт
Метод
1. Разогреть духовку до 220С.
2. Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, соль, корицу. Отложить.
3. Взбить до бела сахар с маслом. Добавить яйцо, кефир. Взбить. Вмешать сухие ингредиенты.
4. Добавить яблоки. Выложить в формочки и выпекать минут 10 до золотистого цвета.