Так уж получилось, что во время курса “Агрессия” моя доча (3,5 года) попала в больницу и пробыла там двое суток с мужем.
Когда она вернулась домой, «отходняк» сначала показался мне адом, и я почувствовала, что прохожу боевое крещение! Несмотря на то, что я уже 3 года в теме теории привязанности, но такой агрессии у нас еще не было, и это оказалось для меня полной неожиданностью. Очень страшно было всё это переживать - вдруг не справлюсь… На меня обрушился такой поток, такая лавина боли…
За детской агрессией мы практически всегда видим злость, бунт и непослушание. На самом же деле, агрессия - это симптом душевных ран и переживаний, сигнал о том, что в жизни ребенка что-то идет не так. И этого "не так" слишком много, чтобы справиться одному. Чего мы сами хотим в критические моменты нашей жизни? Поддержки и понимания, чтобы рядом был кто-то, кто не боится моих проблемных проявлений: слез, криков, истерик. Детям такая поддержка важна во сто крат больше. Личную историю тонкого понимания переживаний своего ребенка, родительской стойкости в критический момент
читайте на нашем сайте "Заботливая альфа".