Мне очень нравится интуитивный подход к питанию, который на русскоговорящем пространстве популяризируется центром
Intueat, и
Институт Ньюфелда тоже не остаётся в стороне от вопроса о детской еде. Но рассматривают они его с разных точек зрения. У меня давно бродит идея эти подходы «поженить», найти общую основу и совместить их для практического
(
Read more... )
Я: в детстве в основном питалась жареной картошкой (из-за безденежья). В подростковом возрасте обед обычно состоял из сосисок, хлеба, майонеза и Кока-колы, на десерт целая шоколадка (покупала продукты сама). Никто мне не говорил, что это вредно. Проблемы с ЖКТ не заставили себя ждать. В старших классах худела, начала интересоваться здоровой едой. Сейчас меня устраивает мое пищевое поведение, но частично это связано с тем, что многое мне просто нельзя - не ем, т.к. знаю, что потом будет плохо. Многое я перестроила в зрелом возрасте. - напимер, ем на завтрак каши, хотя в детстве мы так не делали, но перестала есть супы, т.к. плохо на них реагирую.
Мне нравится идея интуитивного питания, но не понимаю, как ее реализовать. Старшему 3 года, я не заставляю доедать, но ограничиваю вкусняшки (печеньки, шоколад, сладкие йогурты) и настаиваю, чтобы ел их после нормальной еды. И все равно - я наелся - даю вкусняшку - съедает - нет, не наелся, еще хочу есть. Пробовали не ограничивать - может питаться только сладкими йогуртами и хлебом (печенек тогда еще не знал :)), нас хватило на 2 месяца, потом у него начались проблемы с ЖКТ.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment