Мне очень нравится интуитивный подход к питанию, который на русскоговорящем пространстве популяризируется центром
Intueat, и
Институт Ньюфелда тоже не остаётся в стороне от вопроса о детской еде. Но рассматривают они его с разных точек зрения. У меня давно бродит идея эти подходы «поженить», найти общую основу и совместить их для практического
(
Read more... )
А с привязанностью как и с друзьями хорошо иногда можно накормить ребёнка )). Например, устроить пикник. Само по себе это событие ух как придаёт желание покушать на природе, в приятной компании. Или тот же День рождения. Его так ждут, это праздник. Мы иногда играем с сыном в День рождение (игрушек), усаживаем их за стол и накрываем его для таких почтенных гостей. В компании то всё веселее и вкуснее есть.
А покушать на "корабле" в плавании? Когда мама за кока, а малыш за юнгу. Ууу...та ещё сказка.
Понятное дела так каждый раз не получится. Но в этом и соль. В том что чем реже, тем значимее событие.
Люди порой любят даже какие-то блюда не потому что они супер вкусные (каждый день они быстро надоедают). А потому что они ассоциируются с чем-то праздничным, приятным.
В общем, я за режим )) Как бы это не обыденно звучало. Когда уже по часам работает животик и вырабатывается желудочный сок. Так легче не сорваться, по моему мнению, в перегибы (не доедания или обжорства), когда есть выработанная и закреплённая привычка.
Reply
Leave a comment