С няней и дома ребенку будет спокойнее , чем в саду. Моему сыну три года, мы ходим по субботам в частный Монтессори-садик, где я сижу в коридоре и он меня все еще проверяет, хотя с каждым занятием все реже. Когда я работаю , остается днем с дедушкой, но отпускает меня на работу пока сложно. По поводу того, что "все плачут". Хм. Если их устраивает, что их дети плачут - это их личное дело. Я лично хочу, чтоб мой ребенок плакал как можно меньше . Я не ходила в садик и не вижу никакой необходимости в насильной социализации
Мой отлично остается с родственниками, пару раз даже на целый день с мужем. но конечно сад это не та деревня :) Про плачут, это вы хорошо сформулировали! Так и буду отвечать. Да, я тоже уже не верю в этот миф необходимости ранней социализации. Куча примеров вокруг, не подтверждающих это. Но смотрю по сыну, ему с детками интересно (правда не с ровесниками, а постарше). Спасибо!
Ну я бы, конечно, оставила игры с садом :) Первые 2 нед - на новенького, а потом понял, что мамы неееету, и когда придет не известно (книжки учат, что нет еще у детей чувства времени), и страх, расставания теперь. Маленький он еще. Вы удивитесь в какое огромное количество мест с ребенком Можно (особенно с одним), и он там не особо мешает, надо только принять это в своей голове (метафизика, да). Моя практика показывает что за 2-3 свободы часа можно огрести потом много ночного несна, дневных капризов и неадекватных реакций. Все можно пережить и потом сгладится, вопрос заплаченной цены. Няня, подруга с детьми (бартером) - лучшее на мой взгляд решение. Нанимать-искать тяжело тк тестируем все равно на ребенке. Предложу еще один не очевидный выход - дом работница. Вы удивитесь сколько сил и возможностей появится, когда с Вас снимут 8 часов домашней работы раз в неделю.
да, похоже на игру, которая по сути мне нужна. про чувство времени как-то я забыла, спасибо, что напомнили! да, знаю, что можно много где с ребенком, и на выходных мы так и делаем, и путешествуем с 7 месяцев. Тут вопрос именно в свободном личном времени (сходить на маникюр, позаниматься йогой, к врачу в конце концов). домработница у нас есть, не знаю, как бы я без нее справлялась :) Спасибо за ваш опыт!
не исключено, что первые две недели держались на интересе к новым игрушкам. я отдавала старшего в сад только после того, как он сам попросил. было это уже в 4 года. а вот младшему 2.2 - не представляю, как такого кроху теплого отдавать чужим тетям. если вам не надо спешить на работу - лучше конечно не торопиться. невролог мне сказала, что дети вобще до 3х лет не готовы к садику.
если строго по тексту, няня, безусловно, лучше сада. это тот самый взрослый, который берёт на себя заботу целиком - с потребностями бытовыми и тактильными, с эмоциями и "капризами". для маминого отдыха это хороший вариант.
если не строго - то с определённого момента дети начинают нуждаться в товарищах для игр и общения. и я не знаю (и не слышала никогда) ни одной няни, которая могла бы удовлетворить эту потребность, так, как это делает мама, вообще семья. сад её удовлетворяет в несколько уродливой форме. к тому же, няня не может взять на себя воспитательные функции, мне лично очень трудно определиться с границами, что няня делать должна в рамках воспитания, а что нет. няни, которых видела я, либо держались как гувернантки, холодно, либо прогибались под ребёнком во всех вопросах, кроме вопросов безопасности и похода на кружки.
делаем дома все вместе, но к врачу или на занятия йогой это сложно. рано все-таки, я укрепилась в этой мысли, хоть и не хотела себе признаваться :) спасибо!
Comments 18
Моему сыну три года, мы ходим по субботам в частный Монтессори-садик, где я сижу в коридоре и он меня все еще проверяет, хотя с каждым занятием все реже. Когда я работаю , остается днем с дедушкой, но отпускает меня на работу пока сложно.
По поводу того, что "все плачут". Хм. Если их устраивает, что их дети плачут - это их личное дело. Я лично хочу, чтоб мой ребенок плакал как можно меньше . Я не ходила в садик и не вижу никакой необходимости в насильной социализации
Reply
Про плачут, это вы хорошо сформулировали! Так и буду отвечать.
Да, я тоже уже не верю в этот миф необходимости ранней социализации. Куча примеров вокруг, не подтверждающих это. Но смотрю по сыну, ему с детками интересно (правда не с ровесниками, а постарше).
Спасибо!
Reply
Вы удивитесь в какое огромное количество мест с ребенком Можно (особенно с одним), и он там не особо мешает, надо только принять это в своей голове (метафизика, да).
Моя практика показывает что за 2-3 свободы часа можно огрести потом много ночного несна, дневных капризов и неадекватных реакций. Все можно пережить и потом сгладится, вопрос заплаченной цены. Няня, подруга с детьми (бартером) - лучшее на мой взгляд решение.
Нанимать-искать тяжело тк тестируем все равно на ребенке.
Предложу еще один не очевидный выход - дом работница. Вы удивитесь сколько сил и возможностей появится, когда с Вас снимут 8 часов домашней работы раз в неделю.
Reply
да, знаю, что можно много где с ребенком, и на выходных мы так и делаем, и путешествуем с 7 месяцев. Тут вопрос именно в свободном личном времени (сходить на маникюр, позаниматься йогой, к врачу в конце концов).
домработница у нас есть, не знаю, как бы я без нее справлялась :)
Спасибо за ваш опыт!
Reply
я отдавала старшего в сад только после того, как он сам попросил. было это уже в 4 года.
а вот младшему 2.2 - не представляю, как такого кроху теплого отдавать чужим тетям.
если вам не надо спешить на работу - лучше конечно не торопиться.
невролог мне сказала, что дети вобще до 3х лет не готовы к садику.
Reply
Спасибо!
Reply
для маминого отдыха это хороший вариант.
на постоянной основе - шаткий.
Reply
Reply
сад её удовлетворяет в несколько уродливой форме.
к тому же, няня не может взять на себя воспитательные функции, мне лично очень трудно определиться с границами, что няня делать должна в рамках воспитания, а что нет. няни, которых видела я, либо держались как гувернантки, холодно, либо прогибались под ребёнком во всех вопросах, кроме вопросов безопасности и похода на кружки.
Reply
Reply
Учитесь делать все вместе.
Reply
рано все-таки, я укрепилась в этой мысли, хоть и не хотела себе признаваться :)
спасибо!
Reply
Leave a comment