В Вене, кажется, наступает осень, может от этого я уже полностью перешла на осенние рецепты из картофеля, грибов, тыквы и яблок. Сегодня у нас картофельные крокеты с грибным соусом.
Ингредиенты:
1 луковица
1 зубчик чеснока
500 гр. коричневых шампиньонов
1 ст.л. томатной пасты
150 мл. овощного бульона
150 мл. сливок
сливочное масло
соль, перец
500 гр. картофеля
1 желток
25 гр. сливочного масла
20 гр. твердого сыра
мука
панировочные сухари
яйца
соль, перец
растительное масло для жарки
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Вмешать томатную пасту.
Грибы порезать и добавить к луку, хорошо обжарить, а потом залить овощным бульоном. Варить около 5-7 минут, затем залить сливками. Чтобы соус загустел, можно вмешать немного муки. Посолить и поперчить.
Картофель сварить, почистить и смешать со сливочным маслом. Дать немного остыть, затем вмешать желток и тертый сыр. Посолить и поперчить. Сформировать длинные батончики, обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Фритировать в масле.
Наслаждайтесь!