Feb 06, 2006 21:45
бабуля сжалилась над бесхозным внучном, опухшим от пельменей и с красной от рыбы мордой и сварила ему на ужин рисовую кашу с мясом. не ту сухую рисовую кашу, что в нашей стране обычно называют пловом, а честную русскую кашку с подливой и кусочками мяса.
кушать ее внучку приходится, усиленно заталкивая ложки в глотку, и в то же время мотая головой из стороны в сторону и не останавливаясь напевая в полный рот ля-ля-ля (или бу-бу-бу, аккомпанируя органу Йогана), потому что стоит лишь на мгновенье сосредоточиться на еде, как услужливая память тут же достает из своих глубин сковороды точь-в-точь такой же каши, что мать всегда разогревала собакам. вот только функцию мяса в той похлебке выполнял сырой коровий желудок, свиная прямая кишка или даже еще более изысканные для тонкого собачьего вкуса ингредиенты, истоками которых я благоразумно не стал интересоваться.
и все равно, даже в естественных промежутках между ля-ля-ля и бу-бу-бу чувствуется удушающее зловоние с той кухни. вот даже сейчас, когда уже все доел, а посуду сжег. оно где-то прямо у меня в голове, ууууужас-ужас-ужас
чудеса кулинарии