Nov 29, 2006 23:15
Говорят, что Москва - большая деревня. Значит, москвичи - селяне. Но на самом деле это, конечно же, не так. Любой москвич считает себя пупом Земли и центром этого мира. Из этого вытекают почти все привычки и поступки коренных и не очень коренных жителей столицы. Разберём на примерах.
1. На улице истинный москвич (группа москвичей) всегда идёт по центру дороги вне зависимости от ширины этой самой дороги. Соответственно, если два или несколько москвичей останавливаются поговорить, то делают они это также по центру притом желательно в самом узком месте. Особенно такими вещами увлекаются мамаши с колясками.
2. Если москвич собирается войти в лифт или вагон метро, то он всегда уверен, что выходить оттуда никто не будет, поэтому занимает место прямо перед дверью, перекрывая собой весь проход.
3. Москвич живёт с осознанием собственной незаменимости и твёрдо уверен, что без него нигде никогда не обойдутся. Поэтому он всегда спешит и даже на эскалаторе метро, движущемся вверх, он не может остановиться.
4. Москвич a priori очень занят. У него даже нет времени дойти до помойного ведра, чтобы выбросить мусор. Поэтому он смело выбрасывает мусор в окно. К примеру, не далее как сегодня у меня перед окном на ветке дерева висела коробка из-под пиццы.
5. Москвичи очень активные, поэтому расходуют много энергии и им постоянно требуется запас калорий пополнять (ну то есть жрать, по-русски говоря). Поэтому все заведения общественного питания столицы всегда забиты народом. Более того, по вечерам во всякие суши-бары и прочие рестораны стоят очереди, дожидаясь свободного столика.
6. … Пожалуй, пока всё. Продолжение следует… или нет…
P.S. Всё вышесказанное было увидено мною собственными глазами достаточное количество раз, чтобы можно было обобщать. В то же время надо признать, что относятся данные московские тезисы отнюдь не ко всем столичным жителям: встречаются и приятные исключения.
общество,
Москва,
флейм