А вы знаете, меня порадовало детское Евровидение. Нет, конечно, не артистами, и не песнями. Да и видел-то я всего два выступления - Испании и Белоруссии - потому что случайно включил телек (правда, впоследствии выяснилось, что именно между этими двумя номерами и разгорелась борьба за титул).
Но самым интересным было, как обычно, голосование.
Во-первых, все голосовали за соседей. В принципе, ничего странного, если не учитывать, что Латвия дала 8 очков России. Я был просто в шоке, ибо ни секунды не сомневался, что Россия получит от своего западного соседа почётную баранку. Видимо, поскольку голосование было телефонным, латыши на это забили, а все русские проголосовали. Зато второе моё ожиданые сбылось на все сто - Россия и Белоруссия обменялись 12-тиочковыми реверансами.
Во-вторых, прокатили гречанок. Выставить на детский конкурс тёток в самом соку - ход, скажем прямо, израильский, хотя и приятный глазу.
В-третьих, у организаторов конкурса руки, конечно, растут из [вырезано цензурой]. Ну технические проблемы, как у Британии, иногда случаются, всего не предусмотришь… Правда, ведущие конкурса в студии явно не справились с заполнением паузы. Ну да ладно… Но вот обрезанные физиономии региональных ведущих во время объявления оценок - это, конечно позор.
В-четвёртых, чтобы как-то реабилитировать организаторов, скажу, что идея дать в самом начале голосования всем номинантам по 12 очков за участие исключительно хороша.
В- пятых, голосование превратилось прям в какой-то триллер. До последнего момента было неясно, кто победит.
В-шестых, надо признать, что песни, ставшие лидерами конкурса, были действительно достаточно симпатичны.
В-седьмых, исключительно рад победе белорусов. Для меня их успех был бы равнозначен победе нашего пацана, ибо за бульбашей я переживаю всегда и везде (реверанс в сторону Славика (
slava_l)).
Да и вообще здорово, что в детском фестивале все песни исполняются на родном языке.