(no subject)

Oct 29, 2022 10:57


В Москве нужно ездить в метро, чтобы понять настроения людей. Заходишь в вагон и наблюдаешь. Сидят молодые мужчинки, место не уступают. Это те, которые бегают от мобилизации и против СВО и вообще против. Им хочется свалить, а пока хочется, чтоб из никто не видел, но ехать надо. Поэтому они делают как можно меньше движений и бросают на меня раздражённые взгляды, что это я тут маячу перед ними. В таких молодых людях кричит страх и гордость. Страх за своё благополучное тихое существование и гордость, что он едит в метро, а не прячется на даче в Подмосковье, хотя он против. Таких я называю « бойцы» и жалею их, потому что им точно надо на фронт и это их исправит в лучшую сторону.
Есть очень понятная категория пассажиров обоих полов, которые « за», но не согласны с действиями главного, причём, критикуют и за решительность, и за дипломатию. Такие граждане едут с нервным выражением лица, часто проезжают свою станцию, и пытаются разговаривать по телефону в шумном метро, они следят за новостями, пишут в паблики, переругались с бывшими друзьями и вообще, живут всем этим « раскалбасом»
Извините, очень кстати вспомнилось это чудесное слово из моей музыкальной молодости…. Оно означает все, что угодно, когда что- то идёт не так, не по правилам. Например: после рефрена пошёл такой расколбас в миноре! Или: этот чувак играет Чардаш Монти в полном расколбасе
Надеюсь, понятно объяснила.
Ещё есть интересная категория граждан, которые вернулись в свою молодость и в свой опыт. Дамы под и за 50, успешно молодящиеся( ура московским косметическим услугам, честно!) , молодость которых пришлась на лихие и вольные 90-е. Они прекрасны: горящие глаза, смелая одежда с отсылкой в 90-е, правда. Их много, они опять в том воздухе правды и надежды на будущее. Они едут на концерты, выставки, знакомятся в транспорте запросто. Мужчин этой категории мало в метро, они сидят в кафешках, добродушно смеются, с выражением- ой, ну это все было уже 30 лет назад и «нас не догонят «. Очень такие позитивные мужчины, да
Я вижу, что люди стали терпимее друг к другу. Ну, это очевидно, потому что сейчас понятно, что есть совершенно независимые от моего хотения истории.
Прорвёмся. Не впервые.

Previous post Next post
Up