обзор S5230 или переход с клавиатурной Windows Mobile 6.1 на флеш-телефон. часть первая

Jul 26, 2010 18:49

ыы)
я уже успел нарадоваться новому телефону
как и обещал-пишу обзор.все буду писать по категориям, как смогу четче.

1.корпус

корпус очень плотный.заднюю крышку снимешь не так и сразу.есть в ней правда и один, как по мне, минус-в ней сделан вырез под камеру.тоесть при открытии/закрытии она может немного биться там, но это увижу через пару месяцев использования.сам корпус- глянцевый, с хромированной окантовкой на передней панели, у меня белого цвета.
динамик тоже хромированный, клавиатура приема/отбоя вызова тоже имеют эти элементы.все на ощупь очень приятное.

разъем под наушники/кабель/зарядку фирменный,аналогичный моему бывшему смарту/дуосам.для меня привычно,находится посредине слева, что не есть очень удобно...но....стандартная гарнитура кстати меня приятно удивила- довольно неплохим качеством звука.

над ним расположены клавиши громкости, они маленькие, но очень удобные,почти в верхнем левом углу.очень удобно ввиду того, что тел держу левой рукой и большой палец всегда там.

клавиши камеры и блокировки дисплея-хороши, не сильно выступают, кнопка камеры хромированная.обе они справа.это довольно удобно для правши.

теперь о недостатках
разьем для карт памяти-под крышкой.мало того, еще и под симкой.тоесть, при включении телефона я сначала вставил симку, потом обнаружив, что пикро сд под сим-слотом-уже ее вставил, развернутой к себе.еле определил по рисунку.непривычно.и вынуть-надо снимать акумулятор.
такого не видел еще нигде, но в угоду сенсору пожертвуем.

2.звук
громкость-порадовала(конечно это не славный N73), вполне прилично, в наушниках даже мне, любителю громкости, хватает с запасом.динамик даже чуть качественнее, чем был у меня в смарте.громкости динамика при разговоре тоже хватает с запасом.собеседника слышно четко,по крайней мере в городе.

3.програмная часть

меню-делится на двое-на главное и второстепенное
на второстепенном вынесено много утилит так сказать...ну и отдельных функций.делится оно на три стола, первый связан с интернетом, вторая с секундомером БТ и календарем, третий на мультимедиа функции типа игр и музыки/радио

3.1 рабочий стол,виджеты

это самсунговский touch wiz.
есть три рабочих стола.на них можно выносить разные виджеты с боковой панели, перелистывание между ними быстрое.виджетов хватает,можно прямо с трубки грузить новые.более подробно-когда распробую все подряд

3.2 Java
ява тут функциональная, поддерживается стандартно до 5ти приложений в фоне
сворачивается красной трубкой-потом выскакивает окошко-выйти-свернуть-отмена.есть уйма демо игр.есть доступ к файловой системе.для того чтобы сделать яву полноэкранной без навигационных клавиш внизу-надо добавить пару строчек в манифест, это несложно, инструкция есть на forum.SGH.ru
3.2.1 опера мини

версия 5.1 работает отлично, без косяков.поворачивается в горизонтальный режим только по установке в меню-это есть минус , как по мне.встроенную клавиатуру можно отключить, или ограничить.работает быстро, не намного быстрее стандартного браузера.

3.2.2 Jimm

поставил Аспро джаббер. вместил туда все что мне нужно-работает вконтакте, мейл агент, аська в одном флаконе. в настройках-меняем местами отправить и отмена, и выходит следующее-при клике по окну чата открывается синее окно, еще раз-выскакивает клавиатура.в синем окне вставляются смайлы и прочее.работает все приятно.все инструкции по подключению транспортов/учеток прямо с джимма сделаю в отдельной статье.

3.2.3 Google Maps

эта прилога предустановлена, определяет местоположение по базовым станциям,все работает очень точно.доступ к этой прилоге есть и с виджета гуглосервисов.кушает трафик, но умеренно.юзабельно.очень нужная штука.прияятно)))

3.3 Контакты
интерфейс интуитивный, простой.все можно делать пальцами.в создании нового-все нужные поля, можно к каждому контакту легко поставить мелодию и фото(что на моем смарте было немножко геморойно).присутствуют группы-чего не было в смарте, но это так, пригодится.
3.4 сообщения
все тоже очень просто , пальцеориентироавно.функция электронной почты тоже реализована просто, лаконично, только нужное.легко настроить все что нужно, вчера фотографии спокойно отправились с телефона по е-мейлу.
о приходе сообщения сигнализирует всплывающее окошко на главном экране, все нарисовано приятно.
3.5 стандартный Web - браузер
все реализовано классно.работает он быстро, можно вкл/выкл яваскрипт и картинки?nj же и с полноэкранным режимом.при повороте телефона в горизонтальное положение-поворачивается автоматически.прияяяятно))))
3.6 RSS читалка
приятная вещь.но с морем недостатков как по мне
для того чтобы посмотреть вторую новость с сацта, надо выйти к списку, и потом нажать на вторую.неудобно после смарта, буду решать поиском ява-прилоги.
шрифт не регулируем внутри.
но зато плюс-ссылку на любую новость можно отправить по смс/почте
3.7 проводник.реализовано хорошо, только долбет 5 стандартных самсунговских папок
все вышеперечисленное мною-не требует вмешательства стилусом.

3.8 Офис
реализована стандартно функция просмотра DOC,XLS,PDF,TXT.
все зумируется и прокручивается.но нет одноколоночного преобразования.это напрягает.

3.9 вводим многамногабукаф))))
при вводе данных в любое поле-открывается клавиатура.есть режим т9, работает быстро, людям даже с большими пальцами будет удобно.языки все нужные есть, случайных нажатий минимум.

при помещении горизонтально-сразу выпадает кверти клавиатура
и тут интересное)
клавиатура довольно мелкая, но моим музыкальным пальцам ничего, я на ней даже пальцами ввожу все без ошибок после дня тренровок)но стилусом гораздо быстрее.жаль его нету в комплекте.всесто него служит простой карандашик, пока что, на первое время хватает, дисплей не царапается.
в кверти клаве доступен т9, как и в обычной.но выбор слов какраз пальцами оуществлять трудно, единственное.но ввиду наличия кверти т9тым я не пользуюсь

вот собственно покаместь и всё)

Далі буде.....

телефон, статейка, s5230, тест, samsung

Previous post Next post
Up