Каберне совиньон. Grand Cépage de Bordeaux

Apr 26, 2016 11:48


Винный клуб Le Millésime и Ателье вина "Абрау-Дюрсо" на Земляном Валу приглашают принять участие в с
равнительной дегустации: "Каберне совиньон. Grand Cépage de Bordeaux".

Мы расскажем вам историю одного из величайших бордоских сортов, а также Наглядно продемонстрируем, как почвы и климат влияют на вкус и аромат вин из сорта каберне совиньон.

Каберне совиньон появился в XVII веке в Бордо в результате скрещивания сортов Каберне Фран и Совиньон Блан. Долгое время он был самым распространенным и популярным красным сортом винограда в мире, пока в конце 1990-х годов его не потеснил его сосед и дальний родственник - мерло.Каберне совиньон придает вину структуру, а его мощные танины обеспечивают огромный потенциал к выдержке.

Богатство его букета проявляется тонами черных фруктов, вишни, малины, лакрицы и фиалки, которые со временем обрамляются ароматами кедра, пряностей, кофе и черного шоколада, кожи и табака. Главная вкусовая особенность зрелого Каберне Совиньон - чётко различимый привкус чёрной смородины.

Хотя в наши дни этот сорт выращивается по всему миру, самым известным терруаром каберне совиньона был и остается Бордо - именно здесь на основе этого сорта создаются все великие вина Франции: Château Margaux, Château Latour, Château Lafite-Rothschild, Château Mouton-Rothschild и Château Haut-Brion.
Previous post Next post
Up