После нас хоть потоп?

Mar 26, 2012 12:13



Сейчас в Госдуме рассматривается законопроект о политической реформе. По нему с 1 января 2013 года для регистрации политической партии необходимо не 40 тысяч ее членов и отделения в пятидесяти регионах, как сейчас, а лишь 500 человек. Представители оппозиции внесли поправки: поднять уставную численность до 5 тысяч человек, ввести уведомительный порядок регистрации и дать право формировать избирательные блоки.

Примут их или нет - вопрос спорный. Почему-то законопроект проталкивается в пожарном порядке. Оппозиция подозревает здесь подвох: без права создавать избирательные блоки (например, блок демократических сил) реформа не имеет смысла. При регистрации партий в 500 человек возникнет хаос из нескольких сот партий, и народу скажут: видите, выполнили требования демократов, а в итоге - бардак и бессмыслица.

И тут министерство юстиции объявило, что готово восстановить регистрацию Республиканской партии Владимира Рыжкова. Ее, зарегистрированную, действующую, ликвидировали в 2007 году решением Верховного суда. Якобы установили, что нет положенного количества членов и нет обязательных 50 региональных отделений. В апреле 2011 года Европейский суд по правам человека признал решение российской юстиции необоснованным. Но Верховный суд РФ тянул с признанием неправомерности своего вердикта 9 месяцев, и отменил его лишь 23 января 2012 года. В итоге РПР не смогла принять участие в парламентских выборах. К декабрю 2011 года существовала коалиция демократических сил во главе с Рыжковым, Немцовым, Касьяновым. В парламентской кампании 2011 года оппозиция могла сплотиться вокруг официальной РПР и в случае успеха имела бы право выдвинуть Владимира Рыжкова кандидатом в президенты. Не дали. А теперь - можно. Гуляй - не хочу! Через 5-6 лет.

Теперь, после решений Европейского суда и Верховного суда РФ, следует установить, намеренно или ненамеренно Федеральная регистрационная служба вдруг затеяла проверку уже зарегистрированной, действующей политической партии. Намеренно или ненамеренно обвинила ее в несуществующих нарушениях закона. Намеренно или ненамеренно ввела в заблуждение министерство юстиции и Верховный суд. А министерство юстиции и Верховный суд по небрежности или по умыслу не увидели обмана и подлога и ликвидировали РПР, совершив, в свою очередь, нарушение закона.

Теперь гарант Конституции, наверно, должен публично объявить о нем. Ведь налицо политическое преступление, вольное или невольное, подрыв демократических устоев нашего демократического государства. Однако публичных объявлений, извинений нет. Нет и наказания виновных чиновников. Тишь да гладь.

И тут возникает другое подозрение: Федеральная регистрационная служба не сама по себе затеяла проверку и обнаружила несуществующие изъяны в документах. Не случайно впали в заблуждение министерство юстиции и Верховный суд.
Обосновано предположение, что они выполняли некий верховный заказ, цель которого - устранение политического конкурента.

Сторонники официально победившей партии и ее официально победившего кандидата не преминут возразить: ну какой там конкурент, да кто знает эту РПР и Рыжкова, да сколько бы они голосов набрали?! Как будто мы знаем, кем бы сейчас стали Владимир Рыжков и РПР, если бы им не перекрыли пути 5 лет назад, в начале деятельности. И вообще, речь не о гадании на кофейной гуще, а о нарушении закона государственными структурами. Как говорится в Уголовном кодексе - "группой лиц, по предварительному сговору, с использованием служебного положения".

Такая вырисовывается реальная картина. С ней можно привычно примириться и подчиниться: мол, политика - дело грязное, игра без правил. Однако победители вдруг сами объявили, что отныне РПР восстанавливается в законных правах, а с 1 января 2013 года любые партии могут беспрепятственно получать официальный статус. А что такое официальный статус и деятельность политической партии? Какова ее конечная цель? Цель - получение власти в стране.

Подождите, подождите... Уважаемые руководители государства, вы только что, перед выборами, называли сторонников оппозиции, ведомых в том числе и Рыжковым, болтунами, бандерлогами, которые шатаются по митингам, навесив на себя презервативы. Называли их разрушителями, наемниками Госдепартамента США. А теперь - выводите их на легальное политическое поле?

Получается, вы запрещали регистрацию их партий, объявляли их врагами народа, практически - людьми вне закона только для того, чтобы устранить с выборного пути, чтобы получить власть. Вы своего добились - на последующие 5 (парламент) и 6 лет (президент). А что потом? Выходит, что будет потом, вас абсолютно не тревожит, даже не беспокоит. Еще за 5-6 лет на должностях, имея административный ресурс, получая высокую зарплату и премии-бонусы, вы обеспечите себя и детей, а там хоть трава не расти. А нас, наших детей, всю страну, вы оставляете во власть наемников Госдепа США, разрушителей, болтунов и бандерлогов, которые шляются по Москве, навесив на себя презервативы?

Коли вся страна в будущем брошена вами на растерзание бандерлогам, то совершеннейший пустяк, что вы сегодня бросили на растерзание журналистов НТВ, выполнявших ваш прежний заказ. В Москве в субботу и воскресенье прошли акции протеста против телекомпании НТВ. Митингующие держали в руках плакаты: "НТВ - Насилие, Тупость, Вранье". Около ста человек увезли от телецентра "Останкино" в отделения полиции.

Возмущение вызвал фильм "Анатомия протеста". В нем говорится, что участники митингов "За честные выборы" и акции "Большой белый круг" выходили на улицу за деньги, по заказу Госдепартамента США. В "Белом кольце" стояли и мои друзья. Они за свои деньги купили букет белых тюльпанов и пустили цветы по кругу, их тюльпаны, образно говоря, обошли всю Москву. Теперь мои друзья говорят, что предъявят счет Госдепу США - пусть возместят производственные расходы. Помимо оплаты за выход, которой они тоже не получали.

Садовое кольцо, которое в тот день замкнули москвичи, взявшись за руки - 16 километров. Если на один метр как минимум 2 человека, то уже 32 тысячи. В некоторых местах стояли в два ряда. К тому же по Садовому кольцу шли автомобили с белыми ленточками, белыми платками и белыми сумками махали из окон машин. Троллейбусы приветственно сигналили, и их пассажиры махали из окон чем-нибудь белым. Им, наверно, тоже не заплатили. Не могли догнать.

Шутки шутками, а в фильме есть видеокадры, будто бы подтверждающие оплату "демонстрантов". В очереди стоят люди всех возрастов, им на ладони ставят метки фломастером, и по предъявлении оных выдают по одной тысяче рублей.

Происходило сие 26 февраля, аккурат перед началом акции "Большой белый круг". Отчетливая съемка, чистая, участники и организаторы не пытались бить операторов, не уклонялись, подставляли тысячные купюры прямо под объектив. Имея такой сокрушительный компромат, способный повлиять на голосование, почему не дали его в тот же день в выпусках новостей по всем каналам? Почему держали его почти месяц? Наконец, имея такое свидетельство государственной измены (подкуп в политических целях с участием иностранного государства) почему не посадили в камеры Лубянки организаторов раздачи денег, Рыжкова-Немцова-Навального? Где наше бдительное ФСБ?

И потому не будем далее углубляться в дальнейшие разоблачения. В интернете - обвал материалов о подлоге, подтасовках, включая протест медиа-холдинга "Эксперт": "В фильме были использованы комментарии главного редактора журнала "Эксперт" Валерия Фадеева. Эти комментарии получены путем прямого обмана: сотрудники НТВ утверждали, что они будут использованы в итоговом выпуске новостей. К тому же комментарии не имели никакого отношения к содержанию фильма".

Кстати, чаще всех в фильме фигурирует Владимир Рыжков - ведущий митингов оппозиции, один из ее лидеров. Которые, как утверждается в фильме, сотрудничают с Госдепом США. Это тот самый Рыжков, чья партия незаконно преследовалась государством, в чем только что признались Верховный суд и министерство юстиции. Видимо, в кремлевской администрации идет жестокая, вразнос, борьба не то противоборствующих кланов, не то собственных мыслей. Впрочем, конечно же, НТВ - негосударственная компания, и имеет право на свое мнение. Наперекор вышеперечисленным государственным структурам.

Только придется отвечать. Интернет заполонен фразой: "#НТВлжет!", зрители бойкотируют передачи компании, в суды
поданы иски о клевете. Впрочем, каждый знал, на что идет, и каждый давно приготовил свои запасные аэродромы: "А после нас - хоть потоп!"

В воскресенье вечером фильм "Анатомия протеста" повторили, "по "многочисленным просьбам телезрителей". Без титров. То бишь авторы не указаны. Анонимка. Люди, выпустившие фильм с целью поддержки курса избранного президента Путина, прячут свои имена-фамилии.
Previous post Next post
Up