Кулинария на Шевченко. Прямо на улице пекут блины, варят плов, жарят кур, баурсаки (несладкие пончики) и готовят еще тысячу разных блюд. Все потрясающе вкусно.
- А вот донер хрустящий, блестящий, говорящий! - веселый узбек сверкает белоснежными зубами. - Кому хрустящий, блестящий? Па-а-адхади, бери донер хрустящий блестящий, говорящий!
Я покупал у него донер-кебаб (блюдо вроде шаурмы) много раз. Очень здорово и вкусно.
- Сделайте мне один.
- Сколько? Один? - узбек театрально разочаровывается и делает такое лицо, как будто он ожидал, что я попрошу как минимум пять или десять и что один-то и делать не стоило бы, но в виде исключения, специально для меня, он конечно сделает этот самый удивительный донер, пусть даже всего один.
И на всю улицу своему напарнику:
- Саид! А сделай-ка ему хрустящий, блестящий…
С сомнением смотрит на меня и тихонько так:
- Не, говорящий не делай… А то он это… Испугается…
Заговорчески подмигивает мне и улыбается до ушей.