Идеальный шоколад

Apr 23, 2022 17:00

Научные специалисты из Университета Амстердама во время сезона #моявесна представили инновационную разработку - 3D-печатный шоколад, который отличается не только вкусом, но и правильным хрустом.


По мнению исследователей, большая часть удовольствия от поедания шоколада заключается не столько во вкусе, сколько в тактильных ощущениях во рту. Сам момент откусывания шоколада и его хруст на зубах считается очень приятным. Поэтому они решили разработать наиболее идеальную форму. С помощью математических моделей была разработана идеальная форма для этого десерта - плитка закручивается как спираль, чтобы дегустаторы получали максимальное удовольствие во время укуса.


То есть под давлением зубов ломается не один слой шоколада, а несколько. Главное - как откусывать. Делать это нужно поперек слоев, а не вдоль. И чем больше поворотов запрограммировано в шоколаде, тем больше удовольствия. Чтобы придать лакомству идеальные свойства, ученые провели несколько операций: тщательно нагрели массу, добавили холодный шоколад, затем охладили. Исследователи не раскрывают всех секретов - разработки ведутся в сотрудничестве с крупным производителем. Но форма получилась близкой к идеальной, отмечают специалисты. Разработчики надеются, что такой шоколад скоро будет производиться и поступать в продажу, чтобы все любители этого лакомства смогли оценить новую форму и могли сказать авторам этой идеи гораздо больше, чем #10спасибо

интересные факты, #10спасибо, наука, #моявесна, еда, социальное

Previous post Next post
Up