Готовим с детьми - Яблочный пирог

Jun 19, 2012 18:40

Снова мы готовили вместе.
На этот раз Яблочный пирог



Нам понадобятся

5 больших кислых яблока
5 яиц
2 стакана сахара
2 стакана муки
200 грамм сливочного масла (комнатной температуры)
разрыхлитель
1 печенье для посыпки формы
ваниль
корица

Способ приготовления

Яблоки очистить, нарезать тонкими полосками. Засыпать половиной стакана сахара + 1 чайная ложка корицы.
Тесто - взбить яйца, муку, разрыхлитель, сахар, масло, ваниль.
Смазать форму маслом, посыпать бисквитной крошкой.
Выложить яблоки, залить тестом.
Выпекать на 180 градусов пока не пропечётся (попробовать зубочисткой)

Идея родилась после моего похода на рынок.
Смотрю яблочки лежат 4-х видов, сразу мелькнула мысль что надо бы что-то сварганить.

Купила все 4 вида и устроила детям урок по сортам яблок.


Учила сорта справа на лево - АНА, ХЕРМОН, ЗОЛОТОЕ, СМИТ
Названия схватили сразу.
Понюхали, подержали, попробовали.

Арик помог нарезать дольками, Шели замачивала дольки в воде и подавала новые яблочки.



Потом было занятие по специям, познакомила с корицей - семейство лавровых, растет в Азии, используется как специя для десертов, консервирования, маринадов.
Палочки были сразу попробованы на зуб и вообще вызвали кучу восторга.



Натерли корицу



Делаем тесто





Укладываем и формируем пирог





Приятного аппетита!!!!!!!!!!!

Дети-киды-чилдрены, Готовим с детьми

Previous post Next post
Up