(no subject)

Dec 15, 2016 22:57

Сегодня ели вкусный суп из растения чайя, и запивали его вкусным соком из того же растения. Суп был сливочно-сырный, но со свежим зеленым оттенком; сок цитрусово-огуречный по вкусу, и с той же прекрасной свежей нотой. Оказывается, это местное растение, - а мы сейчас где-то в дебрях мексиканского полуострова Юкатан - которое называют еще шпинатным деревом. Здесь страничка про него в энциклопедии.

Мы живем как бы в джунглях, но вместе с тем в одном из самых старых колониальных имений (хасьенд) полуострова. Это очень любопытный опыт, про который я может быть как-нибудь напишу. Все было бы чудесно, но накануне отъезда Сонин садик жутко кашлял полным составом, и в теплую Мексику Соня привезла зимний нью-джерсийский кашель, из-за которого мы все плохо спим, а Соня еще и плохо ест. Это, впрочем, каким-то образом не мешает Соне проявлять радостный энтузиазм по всем остальным пунктам путешествия (пока я, наоборот, за нее волнуюсь).

cuisine, baby tales, Мексика

Previous post Next post
Up