(no subject)

Apr 03, 2013 22:34

На досуге, в связи с грядущими поездками, листаю приятную книгу: Sicilian Home Cooking. Это книга рецептов, про которые я пока ничего сказать не могу. Однако среди рецептов разбросаны тексты с воспоминаниями автора. Автор выросла в Палермо у моря и совсем молодой вышла замуж за сицилийца, унаследовавшего аббатство четырнадцатого века в горах, которое со временем превратилось в поместье-ферму. В этом поместье выросло двое ее детей, а позже там же они все вместе открыли домашний ресторан.

Это какая-то волшебная, недоступная мне судьба, в которой нет теорем и конференций, нет карьеры и поездок, а есть, кажется, только солнце, козы, кабачки, домашние хлопоты и бесконечная череда ароматов южно-итальянской кухни. Я бы даже согласилась поменяться, если бы не понимание, что из той жизни будет очень хотеться в эту, вожделенную противоположностью.

Италия, cuisine

Previous post Next post
Up