(no subject)

Dec 30, 2012 12:56

Зимние праздники мы проводим в этот раз не в экзотической стране, и я с большим удовольствием эксперементирую на удобной домашней кухне. Ниже - рецепт цыпленка, начиненного кускусом с грибами. Получилось совершенно самодостаточное блюдо, к которому не нужен ни гарнир, ни закуска, ни соус.


1) Очищенную, выпотрошенную тушку цыпленка выкупать в маринаде и оставить в нем на несколько часов, иногда переворачивая. Маринад: сок половинки лимона, треть стакана белого вина, соль, перец, травы (у меня были свежие розмарин и базилик).

2) Сварить кускус с грибами и пряностями, добавив чуть меньше воды, чем требуется (готовая крупа должна быть немного твердоватой, самую чуточку недоваренной). На среднюю по размеру тушку цыпленка нужно около двух стаканов готовой начинки. Блюдо становится еще вкуснее, если в начинку добавить твердую фету.

3) Цыпленка переложить на противень (по опыту, лучше всего фарфоровый противень), внутрь заложить начинку, доливая по чуть-чуть маринада. Остатки маринада вылить на противень. Цыпленка сбрызнуть оливковым маслом с солью и перцем.

4) Запекать так, как вы запекаете цыплят целиком. Я томила блюдо около пятидесяти минут при температуре 360 по Фаренгейту, не переворачивая. Готового цыпленка разрезать на четыре части, каждая часть сама по себе - сытный ужин.

Если нет времени возится с кускусом, можно купить полуготовый. Все манипуляции с цыпленком занимают в общей сложности минут десять.

У меня никогда не получается толком фотографировать еду - возможно потому, что от нее в считанные минуты остаются рожки да ножки. Вместе с тем, после каждого рецепта кто-нибудь из прочитавших просит иллюстраций. В этот раз я успела наскоро запечатлеть только половину цыпленка, уже разрезанного на части (зато видно начинку).





cuisine

Previous post Next post
Up