Oct 08, 2011 22:07
В Чикаго американский фаст-фуд вырос в совершенно особенную кухню. И если где-то и можно разрешить себе хот-дог или американскую пиццу, то именно в Чикаго. Главное и волшебное в этой кухне - это всегда начинка. Пицца тут превращается в пирог, демонстрируя полную победу содержимого над формой: овощи, мясо и сыр, а так же все остальное, угодное душе повара, перемешиваются до неузнаваемости и выкладываются во внушительную корзинку из теста щедрым слоем сантиметра в четыре-пять так, чтобы после кипеть и пузыриться у Вас на столе, прыгнув туда прямо из духовки. Хот-дог преображается в архитектурное соооружение из множества игридиентов (в основном, овощных), заболиво уложенных друг на друга и на сосиску, и прикрытых еще булкой с зернами кунжута так, чтобы не развалиться. И если где-то между первым укусом, полностью разрушившим всю красоту не только блюда, но наверняка еще и Вашего платья, а то и окружающего стола (овощи валятся, и Вы судорожно выбираете - потерять огурчики, не потеряв достоинства, или не потерять огурчики, и все-таки сгребаете их украдкой со стола и колен, пытаясь запихнуть назад в кулинарную конструкцию) - если между этим первым укусом и укусом вторым, обреченным, Вы наткнетесь, раскусив, на острейший чили, затесавшийся среди всего этого овощного царства, и зажмуритесь от горечи и жара, то знайте - это и есть “Chicago-style”.
cuisine,
моя Америка