Jun 15, 2011 00:24
"Pets, fires, arms, explosives, inflammables and stinking thing are not allowed in the hotel."
"В отеле не разрешены домашние животные, открытый огонь, оружие, взрывчатка и воняющая штука."
Третий день ищу по Ханою загадочную воняющую (не вонючую, а именно воняющую!) штуку. Претендентов множество, но пока лидирует четыре:
- экстракт из гигантского водяного клопа, которые добавляют в самые разные блюда, превращая их тем самым в деликатес;
- жареные виноградные улитки, каких можно увидеть где-нибудь в саду - больших, мясистых, с шевелящимися рожками, неспешно ползущих по стволу или забору; «мясистых» тут, пожалуй, ключевое слово;
- воробьи-гриль - хотя, признаться, я не настолько жена биолога, чтобы по ощипанной и зажаренной тушке определить, что это была за птица, но если судить по размерам, то именно воробей или синица; птичку, впрочем, в любом случае жаль;
- все блюда из муравьиных яиц из аутентичной кухни одного из северных вьетнамских племен.
Вьетнам,
cuisine