Originally posted by
serh at
Необычный гастрономический стаутВсегда говорил, что пивовары из воронежской пивоварнм
Brewlok - настоящие мастера стаутов. Просто суперические.
То есть остальное пиво у них тоже вполне даже очень, но именно эти сорта - выше всяких похвал. Так что если на этикетке есть слово "стаут" и название этой пивоварни, - можно смело брать такое пиво, будучи уверенным, что оно окажется вкусным и необычным.
Вот и тут мне повезло. Попалась мне в руки бутылочка "Арапа Петра Великого.
В общем, базово - это классический RIS вот с такими вот характеристиками:
Иными словами, очень крепкий и очень плотный.
Но потом его еще выдержали какое-то время со стручковой бурбонской ванилью и копченым красным перцем. То, что получилось в итоге, уже сложно назвать просто пивом. Это гастрономический напиток, - острый (острее, чем "
Мел судьбы"), ароматный, очень вкусный, но вот только это ни разу не пиво от слова "пить". Это уже совершенно отдельная тема. Его хорошо закусывать говядиной по-бургундски, или
бараниной сувид. Или швейцарским горьким шоколадом с белой булкой. И его вполне можно включить в
список самого необычного пива последних нескольких месяцев.
В общем, это - совершенно определенно, напиток, который нужно попробовать. Своего рода явление в мире стаутов. Очень жалею, что не купил побольше "Арапов". Исправлюсь буквально завтра же. :-) Если, конечно, найду.